В районы Приамурья оправятся 26 тракторов и 26 экскаваторов

По поручению Василия Орлова технику оплатили из средств областного бюджета
27 декабря 2020, 10:23
414
В районы Приамурья оправятся 26 тракторов и 26 малых экскаваторов. Дорожная техника приобретена на средства областного бюджета. На эти цели было выделено более 270 миллионов рублей. Напомним, ранее по поручению губернатора Василия Орлова региональный Минтранс разработал механизм приобретения спецтехники для районных администраций по содержанию улично-дорожной сети сельских территорий.

Коммунальные машины на базе трактора «Беларус» оборудованы снежным отвалом, щеточным оборудованием и навесной косилкой. Сейчас идет распределение техники по районам. Ранее городские администрации получили 13 комбинированных дорожных машин на базе КамАЗ и 4 подметально-вакуумных машины на базе КамАЗ, сообщили в пресс-службе правительства области.

— Впервые в области проведена такая работа. В два этапа мы закупили новую с завода дорожную технику. В общей сложности в этом году направлено в муниципалитеты 69 единиц спецтехники. Сейчас мы распределяем в районы по две единицы разной модификации: трактор и экскаватор с навесным оборудованием. Очень много идет обращений от граждан — как раз оперативно почистить, расчистить, восстановить кюветы, водоотведение. Техника многофункциональная и всесезонная, оборудована с учетом наших климатических условий, она позволит быстро, оперативно решать локальные задачи, которые стоят перед главами муниципалитетов, — рассказал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства области Дмитрий Лучников.

Он также отметил, что выбранные модификации спецтехники были согласованы с главами администраций с учетом необходимого функционала для нужд районов и городов.

— Администрация Благовещенского района получила две единицы дорожной техники для обслуживания улично-дорожной сети района. Подобной специализированной техники у нас не было. Она будет востребована, потому что большая часть дорог обслуживается подрядными организациями и конечно возникают проблемы и перебои в работе по содержанию улиц в селах, особенно в период снегопадов. Люди смогут комфортно себя чувствовать в наших селах района, учитывая то, что тротуары будут подметаться, а снег оперативно убираться, — рассказал глава Благовещенского района Евгений Седых.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+