В районы Приамурья отправили новые автомобили скорой помощи

В этом году все территории области получат хотя бы одну машину
16 октября 2020, 18:25
257
В районы Приамурья отправили 15 санитарных машин и 11 автомобилей скорой помощи. Технику лично осмотрел губернатор Василий Орлов

— Сегодня передаём в районы 15 санитарных машин и 11 машин скорой помощи. Мы проводим системную работу по повышению качества медицинского обслуживания. Одно из направлений —приобретение современных специализированных автомобилей, укомплектованных по последним стандартам. В этом году мы приобретаем рекордное количество спецмашин для здравоохранения — 85 единиц. Новая техника улучшит условия работы сотрудников «скорой» и, безусловно, положительно отразится на качестве оказания медицинской помощи, — прокомментировал глава региона Василий Орлов.

В текущем году из областного бюджета на приобретение транспорта для медицинских организаций было выделено 45 миллиона рублей. На эти средства купили 20 автомобилей «Нива» и 15 УАЗов. Поставка ещё 20 машин марки УАЗ ожидается в декабре. Кроме этого, 11 автомобилей скорой помощи класса «С» и 15 — класса «В» регион получил по линии минздрава РФ и министерства промышленности и торговли РФ, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Ещё четыре «Нивы» планируется приобрести для Благовещенска для оказания паллиативной помощи.
— Передаём автомобили во все районы. Мы ни одну территорию в течение года не оставили без машины, — рассказала и.о. министра здравоохранения Светлана Леонтьева. — Потребность на следующий год сформировали, в план внесли. Планируем приобрести порядка 50 единиц для скорой помощи и «Нивы» для амбулаторной помощи».
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+