В родительский день белогорцам пришлось пробираться к кладбищу по грязи

Жители жалуются на разбитую дорогу и мусор
21 апреля 2015, 19:52
1937 3
Амурская область, 21 апреля, ИА «Порт Амур». Белогорцы недовольны дорогой, ведущей к новому кладбищу, расположенному на пятом километре трассы «Белогорск — Серышево». Тем, кто решил посетить могилы близких, в родительский день пришлось пробираться к захоронениям через лужи и грязь. Видео, снятое перед Радоницей, прислали в редакцию ИА «Порт Амур».

— В выходные побывали на новом кладбище города Белогорска. Пройти невозможно, по всем дорогам кладбища непролазная грязь, везде мусор, мусорные ящики забиты под завязку. Видели, как одна женщина, поскользнувшись, просто рухнула в эту грязь. С весны на кладбище работы вообще не велись, как спрашивается, людям пройти к могилкам!? — восклицает автор ролика.

В муниципальном учреждении, в ведении которого находится кладбище, причину ненадлежащего состояния дорог объяснили тем, что снег в этом году растаял быстро, а образовавшаяся вода не успела испариться. 

— Кладбище мы постоянно проверяем, когда надо, подсыпаем дорожки песком. При этом денег в нашем бюджете совсем нет, поэтому тот же песок мы приобретаем на средства из своего кармана, — пояснил директор МБУ «Ритуальные услуги муниципального образования Белогорска» Александр Гузеев. — В этом году из городского бюджета нам планируют выделить 100 тысяч рублей. Эти деньги пойдут на выплату заработной платы трем косильщикам, которые будут летом косить там траву.

Что касается уборки мусора, то, по словам Александра Анатольевича, наводить порядок на кладбище начали еще вчера.

Между тем дороги белогорского кладбища попали в рейтинг плохих дорог России, который составляют на сайте «Мобильный репортер». В нем собирают репортажи со всей России о разрушенных и долго не ремонтируемых дорогах.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Димасик
Цитировать Имя
Димасик, 21 апреля 2015 в 21:08
весна неожиданно подкралась
0 0
Димасик
Цитировать Имя
Димасик, 21 апреля 2015 в 21:13
автору надо было еще показать, как там дорога проходит прям по могилам невостребованных трупов и тех кого не забирали родственники
0 0
Дядюшка Шнюк
Цитировать Имя
Дядюшка Шнюк, 22 апреля 2015 в 08:21
Цитата
В выходные побывали на новом кладбище города Белогорска. Пройти невозможно
Подождите 2 недели когда все подсохнет, что за прихоть ломиться именно в это день :oops:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+