В Ромнах заасфальтировали центральную дорогу

А возле села Знаменка реанимируют разбитую большегрузами трассу
02 сентября 2015, 16:18
664
Амурская область, 2 сентября, ИА «Порт Амур». Триста метров дорожного полотна обновили в селе Ромны после многочисленных жалоб жителей близлежащих домов. Глава села обратился к властям области, и на работы были выделены средства из регионального бюджета. Еще один участок трассы — возле села Знаменка в Ромненском районе — восстанавливает предприятие ЗАО «Асфальт».

— 40-тонники этой организации разбили возле села асфальтированную дорогу. Власти области поручили им восстанавливать ее своими силами. Сейчас этот участок — 500 метров — засыпали камнями и загрейдеровали, — рассказал заместитель главы Ромненского района Владимир Пинчук.

В сентябре на подъездных трассах к районным селам — Ромны, Знаменка, Святоруссовка и Верхнебелое — установят дорожные знаки, запрещающие движение в них большегрузного транспорта.

— Транзитный транспорт не хочет ездить по объездным дорогам. Грузы везут прямо через села. По закону запретить движение большегрузам через населенные пункты нельзя, если не установлен соответствующий знак, — пояснил Владимир Пинчук. — Но, к сожалению, даже после установки дорожных знаков нет гарантии, что грузовики перестанут ходить через села. Контролировать движение некому — в районе всего один экипаж ГИБДД.

Ранее, во время одной из своих поездок по районам области, глава региона Александр Козлов обратил внимание на состояние дорог в Ромненском районе и дал соответствующее поручение о проведении ремонта. Кроме того, и. о. губернатора взял под свой контроль решение проблем транспортной инфраструктуры территорий.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+