В Ромненском районе с риском для жизни производили палочки для еды

Два года на «заводе» нелегально использовали взрывоопасное оборудование
14 марта 2011, 15:41
1213
Международное деревообрабатывающее предприятие попало в поле зрения правоохранительных органов. Цех по производству палочек для еды, как выяснилось, работал с нарушением закона.

Открыть «палочный» бизнес в Приамурье учредители решили из экономических побуждений. В Китае сырья для производства традиционных столовых приборов — палочек — нет. Цех открыли на станции Поздеевка Ромненского района.

Камнем преткновения между предпринимателями и законом стало оборудование, которое использовалось для производства. Лицензии на эксплуатацию его у бизнесменов не было. Хотя именно на этом котле поступающим из него паром обрабатывают березовые заготовки, сушат готовые изделия, сжигают отходы.

Как сообщает пресс-служба УВД по Амурской области, подобное оборудование — опасный производственный объект и деятельность предприятия, его использующего, подлежит обязательному лицензированию Гостехнадзором. Проверки показали, лицензия у данной организации отсутствует, и в течение двух лет цех работал незаконно. По данному факту следственным отделом ОВД по Ромненскому району возбуждено уголовное дело по ст. 171 «Незаконное предпринимательство», пункт «б» (сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

Доход, по подсчетам оперативников, составил около 7 миллионов рублей. Высокой прибыли достигли, экономя не только на оборудовании, но и людях. За многочасовую смену в помещении с взрывоопасным оборудованием, риском возгорания, высокой влажностью и почти минусовой температурой рабочему полагается 200 рублей.

При этом удалось установить: все работники трудились неофициально. Им не предоставлялись ни отпуска, ни больничные. Со стороны китайского персонала так же не все гладко. Проверка специалистов УФМС выявила ряд нарушений. Въехали в нашу страну они с визами наладчиков оборудования. На самом деле 16 граждан КНР наравне с остальными работниками участвовали в производственном процессе. Ответственность за нарушения понесут не только они, но и их работодатель.

Сейчас расследование уже подходит к концу. Ромненские милиционеры обещают передать дело в суд в ближайшие две недели.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.