В Ромненском районе с риском для жизни производили палочки для еды

Два года на «заводе» нелегально использовали взрывоопасное оборудование
14 марта 2011, 15:41
1114
Международное деревообрабатывающее предприятие попало в поле зрения правоохранительных органов. Цех по производству палочек для еды, как выяснилось, работал с нарушением закона.

Открыть «палочный» бизнес в Приамурье учредители решили из экономических побуждений. В Китае сырья для производства традиционных столовых приборов — палочек — нет. Цех открыли на станции Поздеевка Ромненского района.

Камнем преткновения между предпринимателями и законом стало оборудование, которое использовалось для производства. Лицензии на эксплуатацию его у бизнесменов не было. Хотя именно на этом котле поступающим из него паром обрабатывают березовые заготовки, сушат готовые изделия, сжигают отходы.

Как сообщает пресс-служба УВД по Амурской области, подобное оборудование — опасный производственный объект и деятельность предприятия, его использующего, подлежит обязательному лицензированию Гостехнадзором. Проверки показали, лицензия у данной организации отсутствует, и в течение двух лет цех работал незаконно. По данному факту следственным отделом ОВД по Ромненскому району возбуждено уголовное дело по ст. 171 «Незаконное предпринимательство», пункт «б» (сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

Доход, по подсчетам оперативников, составил около 7 миллионов рублей. Высокой прибыли достигли, экономя не только на оборудовании, но и людях. За многочасовую смену в помещении с взрывоопасным оборудованием, риском возгорания, высокой влажностью и почти минусовой температурой рабочему полагается 200 рублей.

При этом удалось установить: все работники трудились неофициально. Им не предоставлялись ни отпуска, ни больничные. Со стороны китайского персонала так же не все гладко. Проверка специалистов УФМС выявила ряд нарушений. Въехали в нашу страну они с визами наладчиков оборудования. На самом деле 16 граждан КНР наравне с остальными работниками участвовали в производственном процессе. Ответственность за нарушения понесут не только они, но и их работодатель.

Сейчас расследование уже подходит к концу. Ромненские милиционеры обещают передать дело в суд в ближайшие две недели.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».