В Ромненском районе с риском для жизни производили палочки для еды

Два года на «заводе» нелегально использовали взрывоопасное оборудование
14 марта 2011, 15:41
1250
Международное деревообрабатывающее предприятие попало в поле зрения правоохранительных органов. Цех по производству палочек для еды, как выяснилось, работал с нарушением закона.

Открыть «палочный» бизнес в Приамурье учредители решили из экономических побуждений. В Китае сырья для производства традиционных столовых приборов — палочек — нет. Цех открыли на станции Поздеевка Ромненского района.

Камнем преткновения между предпринимателями и законом стало оборудование, которое использовалось для производства. Лицензии на эксплуатацию его у бизнесменов не было. Хотя именно на этом котле поступающим из него паром обрабатывают березовые заготовки, сушат готовые изделия, сжигают отходы.

Как сообщает пресс-служба УВД по Амурской области, подобное оборудование — опасный производственный объект и деятельность предприятия, его использующего, подлежит обязательному лицензированию Гостехнадзором. Проверки показали, лицензия у данной организации отсутствует, и в течение двух лет цех работал незаконно. По данному факту следственным отделом ОВД по Ромненскому району возбуждено уголовное дело по ст. 171 «Незаконное предпринимательство», пункт «б» (сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

Доход, по подсчетам оперативников, составил около 7 миллионов рублей. Высокой прибыли достигли, экономя не только на оборудовании, но и людях. За многочасовую смену в помещении с взрывоопасным оборудованием, риском возгорания, высокой влажностью и почти минусовой температурой рабочему полагается 200 рублей.

При этом удалось установить: все работники трудились неофициально. Им не предоставлялись ни отпуска, ни больничные. Со стороны китайского персонала так же не все гладко. Проверка специалистов УФМС выявила ряд нарушений. Въехали в нашу страну они с визами наладчиков оборудования. На самом деле 16 граждан КНР наравне с остальными работниками участвовали в производственном процессе. Ответственность за нарушения понесут не только они, но и их работодатель.

Сейчас расследование уже подходит к концу. Ромненские милиционеры обещают передать дело в суд в ближайшие две недели.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября 2018

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.