В России больше нельзя стрелять безнаказанно

Теперь за это можно получить штраф или ответную пулю от полиции
19 июня 2013, 13:59
1044 1
Во вторник Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, усиливающий санкции за стрельбу из оружия вне специально отведенных для этого местах. Закон, в частности, касается стрельбы на улицах во время свадеб, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Взгляд». 

Стрельбу из оружия в населенных пунктах и других не отведенных для этого местах предлагается карать штрафом в размере от 40 тыс. до 50 тыс. рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишением права на приобретение и хранение на срок от 1,5 до 3 лет с конфискацией оружия и патронов к нему

Если стрельба на улицах была устроена группой лиц либо человеком, находящимся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, то штраф составит от 50 тыс. до 100 тыс. рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишением права на приобретение, хранение и ношение оружия на 3 года с конфискацией оружия и патронов к нему. 

Ранее КоАП не содержал наказания за такие правонарушения.

Штраф за стрельбу из оружия в специально отведенных для этого местах, но с нарушением установленных правил, предлагается установить в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей (сейчас от 2 тыс. до 5 тыс. рублей) с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

Закон, в случае одобрения в Совете Федерации и у президента, вступит в силу 30 июля 2013 года.

Ранее депутаты Госдумы решили позволить полиции применять оружие против «свадебных стрелков».

Источник: РИА Дейта
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

arhadmin
arhadmin, 19 июня 2013 в 23:09
Цитата
вступит в силу 30 июля 2013 года.
Блин, осталось всего 11 дней, несколько пачек патронов, и весь город.... :crazy:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».