В России будет введен налог на роскошь

В ближайшее время новый состав Госдумы может вернуться к обсуждению спорного законопроекта
20 марта 2012, 17:16
937
Соответствующий законопроект был внесен одной из оппозиционных фракций еще в парламент прошлого созыва. Тогда он не дошел даже до первого чтения. Сейчас эксперты, чиновники, депутаты вновь включились в обсуждение неоднозначного законопроекта.

Что именно считать роскошью? Долгое время это оставалось непонятным. В российское правительство уже начали поступать предложения от экспертов и простых граждан о том, что может включать в себя это понятие. Драгоценности в список налогооблагаемых не попадают. Эксперты решили, пересчитать их в каждом доме вряд ли получится. Та же самая история с одеждой и мебелью.

Известно, что налогом будут облагаться недвижимое имущество и транспорт по определенным параметрам.

Так, облагаться налогом будут автомобили мощностью 400 лошадиных сил и стоимостью от трех миллионов рублей, а также квартиры площадью 150 квадратных метров на человека, земельные участки, загородные дома, яхты, частная малая авиация.

Федеральная налоговая служба предлагает «ввести налог на недвижимое имущество взамен действующих налога на имущество физических лиц и земельного налога на граждан». При этом прежде определить необлагаемый минимум и сделать налог прогрессивным, то есть для богатых — по более высокой ставке, для малообеспеченных — со льготами.

При этом Минэкономразвития РФ предлагает при формировании налога учитывать мощность (от 300 л.с.) и возраст автомобиля, а не цену машины.

В каких случаях шик и блеск неуместны решали и обычные граждане — новый закон обсуждался в интернете. По опросам ВЦИОМ, большинство россиян за нововведение. Многим же амурчанам вообще неведомы ни роскошь, ни предложение о налоге на нее.

Некоторые полагают, налог должен распространяться не только на физических лиц. Иначе есть риск, что богатые граждане будут переоформлять свое имущество на лица юридические, чтобы уйти от уплаты. Опасения вызывает и то, что бизнес теперь начнут оформлять за границей.

Каким образом введение налога повлияет на жизнь амурчан, неизвестно. Налог на роскошь должен стать федеральным, то есть все сборы с обеспеченных граждан будут уходить в федеральный бюджет, минуя региональный.

Между тем, как сообщало ИА «Порт Амур», по статистике в нашем регионе проживает 31 амурчанин, чей годовой доход составляет 100 миллионов рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».