В России будет введен налог на роскошь

В ближайшее время новый состав Госдумы может вернуться к обсуждению спорного законопроекта
20 марта 2012, 17:16
924
Соответствующий законопроект был внесен одной из оппозиционных фракций еще в парламент прошлого созыва. Тогда он не дошел даже до первого чтения. Сейчас эксперты, чиновники, депутаты вновь включились в обсуждение неоднозначного законопроекта.

Что именно считать роскошью? Долгое время это оставалось непонятным. В российское правительство уже начали поступать предложения от экспертов и простых граждан о том, что может включать в себя это понятие. Драгоценности в список налогооблагаемых не попадают. Эксперты решили, пересчитать их в каждом доме вряд ли получится. Та же самая история с одеждой и мебелью.

Известно, что налогом будут облагаться недвижимое имущество и транспорт по определенным параметрам.

Так, облагаться налогом будут автомобили мощностью 400 лошадиных сил и стоимостью от трех миллионов рублей, а также квартиры площадью 150 квадратных метров на человека, земельные участки, загородные дома, яхты, частная малая авиация.

Федеральная налоговая служба предлагает «ввести налог на недвижимое имущество взамен действующих налога на имущество физических лиц и земельного налога на граждан». При этом прежде определить необлагаемый минимум и сделать налог прогрессивным, то есть для богатых — по более высокой ставке, для малообеспеченных — со льготами.

При этом Минэкономразвития РФ предлагает при формировании налога учитывать мощность (от 300 л.с.) и возраст автомобиля, а не цену машины.

В каких случаях шик и блеск неуместны решали и обычные граждане — новый закон обсуждался в интернете. По опросам ВЦИОМ, большинство россиян за нововведение. Многим же амурчанам вообще неведомы ни роскошь, ни предложение о налоге на нее.

Некоторые полагают, налог должен распространяться не только на физических лиц. Иначе есть риск, что богатые граждане будут переоформлять свое имущество на лица юридические, чтобы уйти от уплаты. Опасения вызывает и то, что бизнес теперь начнут оформлять за границей.

Каким образом введение налога повлияет на жизнь амурчан, неизвестно. Налог на роскошь должен стать федеральным, то есть все сборы с обеспеченных граждан будут уходить в федеральный бюджет, минуя региональный.

Между тем, как сообщало ИА «Порт Амур», по статистике в нашем регионе проживает 31 амурчанин, чей годовой доход составляет 100 миллионов рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.