В России на дорогах начали рисовать «лежачих полицейских»

Водители невольно притормаживают перед «препятствием»
30 мая 2012, 19:17
1650
Необычное препятствие появилось в Волгограде, в самом центре города, на нижней террасе набережной — «лежачий полицейский» в формате 3D. На самом деле, искусственная неровность — никакое и не препятствие вовсе, так как просто нарисована красками на асфальте. Но эффект объемности изображения настолько сильный, что водители невольно притормаживают перед этим «бугром».

— Всего в Волгограде появится четыре «лежачих полицейских» в формате 3D, — говорит начальник ОГИБДД УМВД России по Волгограду подполковник полиции Сергей Егоров. — Все они будут находиться в «очагах аварийности», перед нерегулируемыми пешеходными переходами на оживленных трассах, где законодательство запрещает устанавливать настоящие искусственные неровности.

По закону «лежачих полицейских» нельзя размещать на федеральных трассах. А через Волгоград проходят несколько таких автомагистралей, при этом движение на них — самое интенсивное, и на «зебрах» без светофоров регулярно гибнут люди. Волгоградские полицейские надеются, что иллюзорные неровности реально смогут изменить ситуацию. Получается, и овцы, то есть пешеходы, будут целы, и волки сыты. Об этом говорит и зарубежный опыт.

Идея создать «лежачих полицейских» в ЗD принадлежит молодым сотрудницам отдела пропаганды ОГИБДД УМВД по городу Волгограду. А воплотил ее в жизнь художник-мадоннари (итальянский термин, обозначающий графиков, рисующих на асфальте) Филипп Козлов.

— Мы увидели в Интернете фотографии из городов Европы, Канады, где такая практика — искусственные неровности, нарисованные на дороге — распространена повсеместно, — рассказала инспектор по пропаганде Ксения Малахова. — Стали искать, есть ли у нас специалисты, которые смогли бы выполнить объемное изображение, и вышли на Филиппа Козлова. Он воспринял идею на ура.

Филипп известен в Волгограде своими работами — 3D-картинками на асфальте.

— Мне очень понравилась идея полицейских, — говорит Филипп Козлов. — Главное было добиться эффекта «бугра», объемности, что было не трудно, так как обычно я выполняю гораздо более сложные изображения. Это не рисунок даже в общепринятом смысле слова, я бы назвал его графическим решением с эффектом иллюзии. Самым же интересным для меня в этой работе стала реакция водителей. Тормозят! Значит, картинка удалась.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.