В России планируют ввести универсальное пособие для семей с детьми

Как его оформить
23 сентября 2022, 10:20
1291
С 1 января в Приамурье, как и по всей России, планируют ввести универсальное пособие для семей с детьми. Ожидается, что такие выплаты объединят в себе сразу несколько действующих мер поддержки. Как сообщает ТАСС со ссылкой на министра труда и социальной защиты РФ Антона Котякова, выплаты универсального пособия в 2023 году охватят около 10 миллионов детей России. Предполагается, что из федерального и региональных бюджетов на эти цели выделят 1,7 триллиона рублей.

— Единое пособие для семей с невысокими доходами на детей в возрасте до 17 лет, а также для беременных женщин, вставших на учет в ранние сроки. Унифицируются правила выплат на детей до трех лет. Это позволит получать поддержку из бюджета родителям вторых, третьих и последующих детей во всех регионах. Пособие объединит выплату для беременных женщин, вставших на учет в ранние сроки, пособие для незастрахованных по уходу за ребенком до 1,5 лет, выплату на первого ребенка, которая предоставляется из бюджета во всех регионах, выплату на третьего ребенка из бюджета, которая есть только в 78 регионах и предоставляется по разным правилам, пособие на детей от трех до восьми лет, которое выплачивается органами социальной защиты, и пособие на детей от восьми до 17 лет, которое выплачивается ПФР, — рассказали в пресс-службе Минтруда РФ.

За универсальным пособием могут обратиться семьи, ожидающие ребенка и с детьми до 17 лет, со среднедушевым доходом ниже регионального прожиточного минимума. Выплаты назначаются по итогам комплексной оценки нуждаемости. Размер универсального пособия может составить 50%, 75% и 100% регионального прожиточного минимума на каждого ребенка.

Благодаря введению такого пособия увеличится размер выплат для нуждающихся беременных женщин.

— Он будет составлять не 50% прожиточного минимума как сейчас, а 50%, 75% или 100% прожиточного минимума трудоспособного — то есть, увеличится до 15,7 тысячи рублей в среднем по стране. Родителям, воспитывающим детей до трех лет и находящимся в трудной финансовой ситуации, будет доступна поддержка из бюджета вне зависимости от очередности рождения ребенка, — рассказал министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

Оформить универсальное пособие можно в электронном виде через портал Госуслуг. Кроме того, можно лично подать заявление в отделениях Социального фонда или в МФЦ.

Фото: Порт Амур

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
По пьесе современного французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта «Письма к Богу».

Премьера состоялась в ноябре 2012 г.

В спектакле два главных действующих лица: мальчик Оскар, который неизлечимо болен, и Розовая Дама, одна из тех сиделок, одетых в розовую одежду, которые ухаживают за больными детьми. Розовая дама предлагает мальчику игру — каждый день он как бы проживает 10 лет жизни. Оскар пишет смешные и грустные, трогательные и мудрые письма, и в этих строчках как бы проживает всю свою жизнь, любит, страдает, взрослеет … Оскар знает, что скоро умрет, поэтому его письма адресованы непосредственно к Господу Богу.

«Оскар и Розовая дама» история, в которой смешивается реальность, сон, видения, мечты и фантазии маленького человека. Это и философская мелодрама, и комедия с грустным, но очень светлым финалом. Спектакль о вере, мужестве, надежде. Он учит и детей, и взрослых принимать жизнь во всех её проявлениях и ценить каждую секунду. «Оскар и Розовая дама» - не сказка, а история современных детей.

Возрастное ограничение: 16+