В России построят сверхтяжелую ракету для полета на Луну

Стартовую площадку для ракеты-супертяжеловеса подготовят на амурском космодроме Восточный
22 июня 2012, 10:53
866 7
Благовещенск, portamur.ru, 22 июня. Строительство ракеты-носителя свертяжелого класса запланировано в концепции развития, которая ляжет в основу Федеральной космической программы на 2016–2025 годы. Об этом написали накануне «Известия».

Со ссылкой на источник в Роскомосе, издание сообщает, что Россия планирует приступить к созданию ракеты-носителя сверхтяжелого класса, способного выводить на низкую околоземную орбиту (высотой около 200 километров) полезную нагрузку массой до 70 тонн. Главная цель создания такой ракеты — осуществить к 2028 году полет пилотируемого корабля нового поколения к Луне. Ракету планируется также использовать для доставки непилотируемых космических аппаратов к астероидам и другим небесным телам.

Носитель, способный выводить на опорную орбиту до 70 т, станет самой мощной ракетой в мире, а по своей грузоподъемности российская ракета-супертяжеловес будет уступать только носителям прошлого столетия: советской «Энергии», выводившей до 105 т, и построенной Вернером фон Брауном американской Saturn 5 с рекордным показателем 140 т — на этой ракете стартовали экспедиции к Луне на кораблях Apollo.

В концепции сказано, что разработка ракеты-носителя сверхтяжелого класса планируется на 2021-2025 годы, а стартовый комплекс для нее будет создан на космодроме Восточный, который начинают сейчас строить в Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Вован, 22 июня 2012 в 11:16
А что они забыли на Луне?
0 0
Grigoriy
Grigoriy, 22 июня 2012 в 11:29
Ну всё. Теперь точно надо из Амурки хилять... Жалко, но придется.
0 0
Ritta
Ritta, 22 июня 2012 в 12:29
Цитата
сверхтяжелую
звучит жутковато
0 0
Valunechka
Valunechka, 22 июня 2012 в 12:36
мама, мама! А почему у меня шесть пальцев и хвост? :)
0 0
матрёшка
матрёшка, 22 июня 2012 в 12:42
Цитата
Br35 пишет:

А что они забыли на Луне?
флаг забыли. американский.
0 0
Хлеб_
Хлеб_, 22 июня 2012 в 17:40
Ну нах такие деньги в космос вваливать? Откройте лучше бесплатный туалет и проявите заботу об инвалидах и пенсионерах, детях!
0 0
Андрей
Андрей, 22 июня 2012 в 17:55
Цитата
Хлеб_ пишет:
проявите заботу об инвалидах и пенсионерах, детях!
Скоро станет универсальным ответом на любую деятельность, даже если это будет помощь инвалидам, детям.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.