В России появилась должность уполномоченного по правам староверов

В России появилась должность уполномоченного по правам староверов

Им стал Федор Крониковский
15 июня 2017, 11:36
917
Дальний Восток, 15 июня, ИА «Порт Амур». В России впервые появилась должность уполномоченного по правам староверов. Им стал геолог, бывший директор нацпарка «Удэгейская легенда» Федор Крониковский, сообщает портал «Такие дела» со ссылкой на гендиректора Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентина Тимакова.

Омбудсмен будет помогать староверам с решением срочных вопросов на местах, помогать оформлять заявки и обращения, рассказывать о мерах поддержки. 

«У старообрядцев возникает много вопросов юридического характера, — сказал Валентин Тимаков. — Какие-то из них должны решаться на местах уполномоченным. Это и есть цель — не нужно вытаскивать все на уровень губернатора, все должно решаться на местах, должен быть соответствующий порядок обработки запросов».

На новый пост был выбран Крониковский потому, что он много лет поддерживает переселившихся в регион старообрядцев и знает их проблемы, пояснил Тимаков. Официально к работе новый уполномоченный приступит с 15 июня.

«Дел много, нужно разгребать эту запущенную ситуацию. Ведь программа переселения не обсуждалась ни с населением, ни с представителями местной власти. Они до сих пор слабо представляют, что это такое, зачем она нужна. Моя задача объяснить властям это, чтобы они могли провести собрание жителей, рассказать им цели этой программы, и что это за люди — переселенцы», — сказал Федор Крониковский.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа