В России появятся аналоги жизненно важных лекарств

К 2020 году 9 из 10 таких препаратов будут производиться у нас в стране
04 января 2015, 20:47
1028 2
Дефицита жизненно необходимых лекарств не будет, так как Россия работает над созданием отечественных аналогов многих препаратов. На данный момент разработаны отечественные технологии получения 10 фармацевтических субстанций лекарственных средств. А к 2016 году планируется разработать собственные технологии получения фармацевтических субстанций еще 12 препаратов, в том числе Деферазирокса, Каспофунгина, Леналидомида и других.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы кабмина, опубликованном сегодня на официальном сайте правительства.

Стоит отметить, что эти лекарственные средства входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), которые ежедневно требуются десяткам тысяч россиян. К настоящему времени уже разработаны отечественные технологии получения 10 фармацевтических субстанций (Атазанавир, Валганцикловир, Телбивудин и других).

На их разработку в 2011-2014 годах из средств федерального бюджета затрачено 984 миллиона рублей, из внебюджетных источников — 1898 миллионов рублей. На создание новых лекарств в 2012-2015 годах из федерального бюджета было выделено 1340 миллионов рублей, из внебюджетных источников — 3107 миллионов рублей.

«За последние годы принят ряд документов, направленных на увеличение к 2020 году доли отечественной фармацевтической продукции в общем объеме потребления на внутреннем рынке до 50 процентов в денежном выражении и до 90 процентов по номенклатуре перечня стратегически значимых лекарственных средств и перечня ЖНВЛП», — говорится в сообщении.

Между тем:

Накануне в Минздраве опровергли возможный дефицит лекарств в России. «По информации на 30 декабря, в регионах сформированы запасы лекарственных средств в среднем на 4,5 месячной потребности на общую сумму свыше 17 миллиардов рублей.

По всем позициям «Семи нозологий» (программа обеспечения лекарствами больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, миелолейкозом, рассеянным склерозом, после трансплантации органов и (или) тканей), обеспечиваемых на федеральном уровне, закупки осуществлены более чем на девять месяцев», — цитируют информагентства пресс-секретаря ведомства Олега Салагая.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 04 января 2015 в 22:06
А до 20 года что делать.
0 0
John
Цитировать Имя
John, 05 января 2015 в 03:20
Цитата
Ольга пишет:
А до 20 года что делать.
Восхвалять и молиться на царя-батюшку Кабаева и на его верного пса - коротышку Димку. И  походу  самим потихоньку день за днём один за другим отходить в мир иной...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Пенсакола, 2004 год. Два агента ФБР пытаются накрыть сеть торговцев людьми, когда выясняется, что их дело пересекается с многолетним безрезультатным расследованием серийных убийств молодых женщин. И хотя полицейский начальник слышать не хочет об официальном взаимодействии, ФРБ-ровцы объединяют усилия с местным детективом.

Возрастное ограничение: 18+
7 августа в 13.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Кот на ветке». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно! Продолжительность — 1 час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена —  500 руб. Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+