-->

В России предлагают вернуть статью за тунеядство

Сейчас в стране не работают более 15 миллионов граждан
27 апреля 2015, 10:58
1745 7
Россиян, уклоняющихся от трудоустройства свыше шести месяцев при наличии подходящей работы, предлагается наказывать исправительными работами сроком до одного года. Законодательное собрание Санкт-Петербурга подготовило пакет поправок в федеральные законы, которые в ближайшее время будут внесены в Госдуму РФ, сообщают «Известия». 

Для установления уголовной ответственности предлагается прописать в Конституции РФ, что труд — это не только право, но и обязанность каждого гражданина. В примечании к законопроекту говорится, что наказывать не будут граждан до 18 лет, инвалидов, родителей детей-инвалидов, беременных женщин, женщин с детьми в возрасте до 14 лет, священнослужителей и ряд других категорий населения. При этом «теневые» работники, не оформленные должным образом, также попадают под понятие тунеядцев.

По официальным оценкам заместителя председателя Правительства РФ Ольги Голодец, в России занятыми в различных трудовых и рабочих сферах являются 48 миллионов человек, 20 миллионов человек заняты без надлежащего оформления своего статуса, 18 миллионов человек трудоспособного населения являются незанятыми. 

Инициаторы поправок пояснили: россияне, не имеющие или потерявшие работу, обязаны будут вставать на биржу труда.

— Это неправильная практика, когда население не пользуется услугами службы занятости — государство должно обеспечить работой каждого. Тогда будет намного проще контролировать тех, кто уклоняется от работы, — считают они.

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Валерий Трапезников отметил, что идея обязательно будет рассмотрена на заседании комитета.

— Понятно, на чем основывается идея вернуть наказание за тунеядство. Зампред правительства озвучивала недавно цифры, что в России более 15 миллионов неработающих, а это значит, что бюджет недополучает налоги. Возможно, стоит искать более гибкую систему, потому что сложно представить механизм, как контролировать тунеядцев — у нас большинство не идут в службы занятости, — считает депутат.

В то же время первый заместитель председателя комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Агеев уверен, что ограничивать права людей нельзя.

— Конституцию нужно менять и совершенствовать, но только для реализации прав и свобод, а не для их ограничения, — говорит он. — Сейчас в кризис на работу устроиться может только по-настоящему хороший специалист, и в итоге рынок сам отреагирует, кто тунеядец, а кто нет.

При этом для создания условий мотивации к «честному труду» другим законопроектом предлагается ввести понятия «общественной службы» и «общественно значимых должностей» и поощрять граждан, которые их занимают, как денежными пособиями, так и другими льготами. 

Россиянам, занимающим социально значимые должности, предлагается производить ежемесячную доплату в размере 6 тысяч рублей из федерального бюджета и во внеочередном порядке предоставлять жилые помещения социального использования по договорам найма, если они признаны нуждающимися. Если гражданин проработает на общественной службе не менее десяти лет, то он вправе приватизировать это помещение. Их дети также во внеочередном порядке смогут получать места в детсадах, школах и летних лагерях. Материнский капитал же предлагается выплачивать после рождения первого ребенка.  

Депутаты предполагают, что особый статус могут получить учителя, врачи, нянечки, а также люди тех профессий, где сейчас наблюдается засилье мигрантов, чтобы заместить их русскими работниками.

Фото: trudoustroystvo.moscow

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Belogorets
Belogorets, 27 апреля 2015 в 13:20
Прямо как в совдепе в свое время, только бы вернули еще и коммунистов к правлению, а то делают пародию.Человек свободен и никто не вправе указывать ему работать или не работать, скоро почувствуем себя рабами по-настоящему! :(
0 0
Ольга
Ольга, 27 апреля 2015 в 15:58
Цитата
Belogorets пишет:
Человек свободен и никто не вправе указывать ему работать или не работать  

Пусть не работает.
Лишь бы пособие по безработице не клянчил из бюджета.
Не лечился за счет соцстраха.
Не требовал хороших дорог и учителей в школу.
Не роптал бы за то, что мусор никто не вывозит и в гололед песочек не насыпают.
Пока другие его умника обрабатывают, пусть сидит и не путается под ногами.

А на еду добрые сограждане всегда сотенку-другую в руку подадут.
На хлеб с водой хватит.
Вполне можно не работать.
0 0
14ый
14ый, 27 апреля 2015 в 16:45
и это прекрасно! только бульба у нас не колосица: http://www.zegeberg.ru/statii/otvety-na-aktualnye-voprosy/508-nalog-na-tuneyadstvo.html
0 0
Belogorets
Belogorets, 27 апреля 2015 в 16:47
Цитата
Ольга пишет:
 Цитата     Belogorets пишет:

Человек свободен и никто не вправе указывать ему работать или не работать  

Пусть не работает.

Лишь бы пособие по безработице не клянчил из бюджета.

Не лечился за счет соцстраха.

Не требовал хороших дорог и учителей в школу.

Не роптал бы за то, что мусор никто не вывозит и в гололед песочек не насыпают.

Пока другие его умника обрабатывают, пусть сидит и не путается под ногами.

А на еду добрые сограждане всегда сотенку-другую в руку подадут.

На хлеб с водой хватит.

Вполне можно не работать.
А вам кажется нравится бардак, который творится у нас.
0 0
Bender  R
Bender R, 27 апреля 2015 в 17:39
Двумя руками "за"! Тунеядцев развелось, сами не работают и детей в этом же духе воспитывают.
0 0
Bender  R
Bender R, 27 апреля 2015 в 17:41
Цитата
Belogorets пишет:
Прямо как в совдепе в свое время, только бы вернули еще и коммунистов к правлению, а то делают пародию.Человек свободен и никто не вправе указывать ему работать или не работать, скоро почувствуем себя рабами по-настоящему!  

Можешь не работать, если тебе дядя наследство хорошее оставил, но налоги платить все равно надо.
0 0
14ый
14ый, 27 апреля 2015 в 18:04
да уже всё, успокойтесь рабовладельцы, в Госдуме назвали антиконституционной идею о наказании за тунеядство
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
У берегов Кубы происходит загадочная аномалия – огромный водяной смерч всасывает воду, осушая океан. Решением советского командования Белка и Стрелка отправляются к острову братских народов с разведывательной миссией. Красочная Куба, лазурная гладь океана и окутанный тайнами подводный мир встречают героев. Четвероногим исследователям и их команде предстоят опасные приключения, которые не только приведут их к разгадке кубинской аномалии, но и проверят дружбу на прочность.

Возрастное ограничение: 12+
К 20-ти годам у него есть все, о чем только можно мечтать: талант, деньги, слава, любовь. Он — Эдуард Стрельцов, восходящая звезда советского футбола и кумир миллионов. Вся страна с замиранием сердца ждет побед советской сборной на предстоящем Чемпионате мира в Швеции и дуэли Стрельцова с Пеле. Но за два дня до отъезда команды недоброжелатели ломают судьбу спортсмена.

Когда дорога в футбол, казалось бы, навсегда отрезана, Стрельцов должен совершить невозможное, чтобы вернуться и доказать всем, что он — чемпион. Великий спортсмен, заслуживший настоящую народную любовь.

Возрастное ограничение: 12+
Репертуар театра состоит из театральных танцев, основанных на произведениях таких композиторов, как Вивальди, Стравинский, Барток, Орфф, и отличается завидным разнообразием репертуара. Рядом с ведущим хореографом Тамашом Юрониксом несколько известных европейских хореографов создали для компании современные художественные танцы. В 1993 году они получили название Szeged Modern Dance Company, назначив Тамаса Юроника художественным руководителем, а Андраса Патаки – режиссером и директором. С 2000 года таетр современного танца Сегед работает как автономная компания. Помимо успехов в своей стране, они завоевали признание зрителей и профессионалов, выступая за границей . Тамас Юроникс сыграл выдающуюся роль в формировании их уникальной художественной самобытности. Он считает, что непрерывное обучение танцоров и обогащение репертуара - его самая важная задача. Способность воспринимать и индивидуализировать современную и современную технику, высокое качество художественного выражения, основанного на технической безопасности, делают репертуар невероятно разнообразным, но в то же время уникальным. Среди особенностей художественных персонажей следует выделить разнообразные эффект-элементы исполнительских стилей, составляющие оригинальность. Уважение к «законам сцены» является определяющим атрибутом их шоу, равно как и использование театральных средств - в прямом смысле этого слова - которые усиливают эффект восприятия. В этом сезоне театр выиграл тендр , проводимый Министерством культуры Венгрии и обеспечил себе широкий круг гастолей в другие страны , при участии Министерства культуры Венгрии и консульства .Среди запланированных гастролей Мексика, Египет, Оман, Канада, Англия, Китай, Россия, страны Прибалтики.

Возрастное ограничение: 16+
Впервые за 10 лет в г.Благовещенске открывается персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга». Это важное событие в культурной жизни региона, т.к. ее авторы - талантливые и самобытные мастера, керамика которых признана объектом нематериального культурного наследия Амурской области.

Экспозиция Амурского областного Дома народного творчества расскажет о том, какого уровня мастерства за последние годы достигли Сергей Петрович и Любовь Николаевна Гуцан, их дочь - Юлия Соколова, из села Солнечное Ивановского района.

Выставка объединяет более 200 художественных и утилитарных (бытовых) работ: изделия ландшафтной, интерьерной керамики, кувшины всевозможных размеров и форм, горшки, чаши, миски, декоративные тарелки и вазы, светильники и подсвечники, различные сувениры. Авторские изделия декорированы росписью, орнаментом, лепниной, цветной глазурью, а также жидкими глинами – ангобами, обработаны в технике лощения – полировки без использования глазури. Отдельные работы выполнены в технике кракле, которая придает им столь притягательный дух «старины», и в технике сграффито (с итальянского «выцарапанный»), позволяющей достигать яркого декоративного эффекта.

Интерьер выставочного пространства АОДНТ с преобладанием натуральных материалов – дерева, текстиля, изделий из обработанной глины, а также яркие краски осеннего декора - ещё более усиливают впечатление от экспозиции, создавая прекрасное настроение и подчёркивая связь искусства амурских мастеров с традициями славянской культуры.

С 14 сентября уникальная персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга» будет представлена в формате онлайн в аккаунтах Инстаграм, ВКонтакте и на YouTube-канале АОДНТ.

Возрастное ограничение: 0+
Изданный императором Китая указ о призыве на службу в армии одного мужчины из каждой семьи для защиты страны от северных захватчиков вдохновляет Мулан, старшую дочь почетного воина, занять в войсках место больного отца. Маскируясь под мужчину, девушка подвергается испытаниям на каждом шагу, проявляя свои внутреннюю силу и истинный потенциал. Мулан ждет эпичное путешествие, которое превратит её в доблестного воина, позволит заслужить уважение народа и стать гордостью отца.

Возрастное ограничение: 16+