В России предлагают ввести «шашлычный сбор»

Лицензия на право отдохнуть в лесу с костром и сосисками обойдется в 500 рублей
01 октября 2015, 15:01
1793 4
За возможность пожарить в лесу сосиски или шашлыки предлагают ввести сбор в размере 500 рублей за три месяца. Подобный сбор сможет покрыть расходы муниципалитетов на уборку мусора в лесах, сообщает РИА «Новости». 

Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров предлагает внести поправки в Налоговый кодекс, устанавливающие сбор за возможность пожарить в лесу сосиски или шашлыки.

Планируется, что стоимость разрешения составит 500 рублей, оплачивать его придется в уполномоченных на это органах; лицензия будет действовать три месяца.

Согласно законопроекту, сбор может появиться для тех, кто приходит в лес в «рекреационных целях, в том числе с использованием открытых и закрытых источников огня». Как сообщается, от выплаты освободят представителей коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.

Налог также не будут платить те, кто пришел в лес заготовить древесину, собрать лекарственные травы, провести исследование, поохотиться и так далее.

— Если выяснится, что у отдыхающего лицензии нет, то лесник и другие уполномоченные на это лица будут вправе сообщить органам власти об этом, которые в свою очередь должны будут привлечь виновных в нарушении правил посещения леса к ответственности, наложить штраф до пяти тысяч рублей, — цитирует автора законопроекта газета.

По мнению депутата, костры на природе разжигает большое число людей, что приводит к деградации лесов, снижает их санитарно-гигиенические, водоохранные и почвозащитные функции. Кроме того, «шашлычный сбор» сможет покрыть расходы муниципалитетов на уборку мусора в лесах.



Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Григорий
Цитировать Имя
Григорий, 01 октября 2015 в 15:38
Иногда задумываюсь над вопросом: каким желе заполнена голова депутатов?
0 0
Pacifist_Killer
Цитировать Имя
Pacifist_Killer, 01 октября 2015 в 16:06
Это что за БРЕД???!!! Они что там курят??? Давайте еще налог на воздух введем, а то дох.я люди дышать стали, вам не кажется???
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 01 октября 2015 в 16:20
"Куда уехал цирк" , вот вам и ответ. Есть побор в никуда "на ремонт дома", еще будет "на ремонт леса".
0 0
я сам себе модератор
Цитировать Имя
я сам себе модератор, 01 октября 2015 в 18:29
Налог на депутатство нодо срочно ввести. отбыл( не отработал) срок и в магадан пожизненно.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.