В России разрешили кастрировать педофилов

Законопроект, ужесточающий наказание, одобрили в третьем чтении
08 февраля 2012, 18:13
989
Депутаты Госдумы накануне одобрили в третьем чтении президентский закон, ужесточающий наказание для педофилов.

Как пишет «Российская газета», инициированный Дмитрием Медведевым закон впервые вводит в уголовное законодательство термин «педофилия». В соответствии с документом мера наказания в виде принудительной химической кастрации будет применяться в отношении лиц, совершивших преступление против детей младше 14 лет. Педофилам-рецидивистам грозит пожизненное заключение, химическая кастрация и запрет на условное осуждение за насилие над ребенком младше 14 лет.

По одной из норм закона, за любое преступление сексуального характера в отношении детей теперь может применяться дополнительное наказание в виде запрета занимать определенную должность или заниматься определенной деятельностью, связанной с работой с детьми.

Кроме того, по новому закону осужденный может попросить о добровольной химической кастрации при рассмотрении ходатайства об условно-досрочном освобождении или смягчении наказания. При этом совершившие преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних теперь не смогут отделаться условным сроком и получить отсрочку отбывания наказания.

По сообщению пресс-службы Госдумы, законопроект также включил в себя нормы, усиливающие ответственность за изготовление, оборот порнографических материалов с изображениями несовершеннолетних, а также за использование детей в целях их изготовления. Наказание может составить до десяти лет лишения свободы.

В Приамурье за прошлый год было возбуждено 98 уголовных дел по преступлениям, совершенным в отношении несовершеннолетних. При этом по данным амурского следственного управления СКР более 60% из них связаны с действиями сексуального характера. 14 уголовных дел было возбуждено по статье «изнасилование», 13 — иные действия сексуального характера, 19 фактов квалифицированы как развратные действия, еще 15 — случаи полового сношения с лицом, не достигшим 18-летнего возраста.

К слову, в январе получил срок 38-летний Алексей Жицкий. Мужчину обвиняли в убийстве женщины, изнасиловании и в насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетней девочки. Суд приговорил педофила к 25 годам заключения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».