В России разрешили кастрировать педофилов

Законопроект, ужесточающий наказание, одобрили в третьем чтении
08 февраля 2012, 18:13
1009
Депутаты Госдумы накануне одобрили в третьем чтении президентский закон, ужесточающий наказание для педофилов.

Как пишет «Российская газета», инициированный Дмитрием Медведевым закон впервые вводит в уголовное законодательство термин «педофилия». В соответствии с документом мера наказания в виде принудительной химической кастрации будет применяться в отношении лиц, совершивших преступление против детей младше 14 лет. Педофилам-рецидивистам грозит пожизненное заключение, химическая кастрация и запрет на условное осуждение за насилие над ребенком младше 14 лет.

По одной из норм закона, за любое преступление сексуального характера в отношении детей теперь может применяться дополнительное наказание в виде запрета занимать определенную должность или заниматься определенной деятельностью, связанной с работой с детьми.

Кроме того, по новому закону осужденный может попросить о добровольной химической кастрации при рассмотрении ходатайства об условно-досрочном освобождении или смягчении наказания. При этом совершившие преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних теперь не смогут отделаться условным сроком и получить отсрочку отбывания наказания.

По сообщению пресс-службы Госдумы, законопроект также включил в себя нормы, усиливающие ответственность за изготовление, оборот порнографических материалов с изображениями несовершеннолетних, а также за использование детей в целях их изготовления. Наказание может составить до десяти лет лишения свободы.

В Приамурье за прошлый год было возбуждено 98 уголовных дел по преступлениям, совершенным в отношении несовершеннолетних. При этом по данным амурского следственного управления СКР более 60% из них связаны с действиями сексуального характера. 14 уголовных дел было возбуждено по статье «изнасилование», 13 — иные действия сексуального характера, 19 фактов квалифицированы как развратные действия, еще 15 — случаи полового сношения с лицом, не достигшим 18-летнего возраста.

К слову, в январе получил срок 38-летний Алексей Жицкий. Мужчину обвиняли в убийстве женщины, изнасиловании и в насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетней девочки. Суд приговорил педофила к 25 годам заключения.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.