В России разрешили кастрировать педофилов

Законопроект, ужесточающий наказание, одобрили в третьем чтении
08 февраля 2012, 18:13
1024
Депутаты Госдумы накануне одобрили в третьем чтении президентский закон, ужесточающий наказание для педофилов.

Как пишет «Российская газета», инициированный Дмитрием Медведевым закон впервые вводит в уголовное законодательство термин «педофилия». В соответствии с документом мера наказания в виде принудительной химической кастрации будет применяться в отношении лиц, совершивших преступление против детей младше 14 лет. Педофилам-рецидивистам грозит пожизненное заключение, химическая кастрация и запрет на условное осуждение за насилие над ребенком младше 14 лет.

По одной из норм закона, за любое преступление сексуального характера в отношении детей теперь может применяться дополнительное наказание в виде запрета занимать определенную должность или заниматься определенной деятельностью, связанной с работой с детьми.

Кроме того, по новому закону осужденный может попросить о добровольной химической кастрации при рассмотрении ходатайства об условно-досрочном освобождении или смягчении наказания. При этом совершившие преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних теперь не смогут отделаться условным сроком и получить отсрочку отбывания наказания.

По сообщению пресс-службы Госдумы, законопроект также включил в себя нормы, усиливающие ответственность за изготовление, оборот порнографических материалов с изображениями несовершеннолетних, а также за использование детей в целях их изготовления. Наказание может составить до десяти лет лишения свободы.

В Приамурье за прошлый год было возбуждено 98 уголовных дел по преступлениям, совершенным в отношении несовершеннолетних. При этом по данным амурского следственного управления СКР более 60% из них связаны с действиями сексуального характера. 14 уголовных дел было возбуждено по статье «изнасилование», 13 — иные действия сексуального характера, 19 фактов квалифицированы как развратные действия, еще 15 — случаи полового сношения с лицом, не достигшим 18-летнего возраста.

К слову, в январе получил срок 38-летний Алексей Жицкий. Мужчину обвиняли в убийстве женщины, изнасиловании и в насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетней девочки. Суд приговорил педофила к 25 годам заключения.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.