1000x90 portamur

В России ужесточат санкции за нарушения при проведении митингов

В Госдуме разработан законопроект, который серьезно меняет наказание за нарушения при проведении массовых акций протеста
12 мая 2012, 18:16
602
Его авторы — несколько депутатов из «Единой России» и один из «Справедливой России» — предлагают поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Сейчас максимальный штраф за нарушения, связанные с митингами, не превышает 5 тысяч рублей. Законопроект поднимает эту планку до полутора миллионов рублей, сообщает РИА «Дейта».

Еще минувшей зимой власти различных уровней стали говорить, что надо бы ужесточить правила проведения митингов и ответственность за несогласованные акции. Это объяснимо — в разных регионах такие мероприятия нередко заканчивались вандализмом — в виде испорченного внешнего вида скверов и улиц, сломанных скамеек и свернутых фонарей.

А еще предлагается ввести штраф в размере 1 миллиона за принуждение к участию в митингах. На ту же сумму предложено наказывать за нарушение порядка организации собрания, демонстрации или шествия, а также зачинщиков потасовок. Еще как наказание предусмотрены обязательные работы на срок 20-200 часов с отбыванием не более четырех часов в сутки, сообщает «Российская газета».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.