В России ужесточили наказание за незаконный оборот алкоголя

Штрафы вырастут до трех миллионов
16 июля 2017, 17:00
595
Амурская область, 16 июля, ИА «Порт Амур». Госдума приняла закон об усилении уголовной ответственности за незаконное производство и оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции, сообщает ТАСС.

Сейчас за это предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей либо ареста на срок до 6 месяцев.

Согласно принятому закону, производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без лицензии, совершенные в крупном размере, наказываются штрафом до трех миллионов рублей либо лишением свободы на срок до 3 лет.

Такое же наказание предусмотрено за незаконную закупку, в том числе импорт, поставку, в том числе экспорт, хранение и перевозку или розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции. Преступление, совершенное в крупном размере, подразумевает объем продукции на сумму до 100 тысяч рублей, в особо крупном размере — на сумму до 1 миллиона рублей.

За незаконную розничную продажу алкоголя предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет со штрафом до 1 миллиона рублей. Те же преступления, совершенные в особо крупном размере или организованной группой, наказываются штрафом в размере до 4 миллионов рублей либо лишением свободы на срок до 12 лет со штрафом до 1 миллиона рублей.

При этом закон не касается розничной продажи сельхозпроизводителями (крестьянскими фермерскими хозяйствами) вина и игристого вина — такая деятельность не будет подпадать под уголовную ответственность.

Закон разработан в связи с участившимися случаями отравления нелегальной алкогольной и спиртосодержащей продукцией.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Однажды в руки утонченных интеллектуалок попадает эротический бестселлер «Пятьдесят оттенков серого». С этого момента жизнь калифорнийских леди уже никогда не будет прежней.