В России вышел закон, официально разрешающий суррогатное материнство

Теперь некоторые права закреплены законодательно
19 января 2012, 19:27
1112
С января в России вступил в силу закон, который официально разрешает суррогатное материнство. Раньше биологические родители и женщины, вынашивающие их ребенка, заключали договор, не имея при этом юридических гарантий: если кто-то из них отказывался от взятых на себя обязательств, искать справедливости было негде. Сейчас определенные права и обязанности сторон закреплены на законодательном уровне, однако некоторые изъяны сохраняются, сообщает «Первый канал».

В новом законе стало четко прописано, кто вправе воспользоваться этим методом. Это, прежде всего, люди, которые по медицинским показаниям не могут иметь детей. Раньше, разрешалось воспользоваться этой методикой только тем биологическим родителям, чей брак официально зарегистрирован. Сейчас же, этот вопрос не имеет никакого значения: состоят ли они в законном браке, живут ли в гражданском или вообще одиноки, отныне не имеет никакого значения.

Однако у нового закона есть и слабые стороны. В частности, по-прежнему он не дает гарантий ни мамам, которые вынашивают ребенка, ни биологическим родителям. Суррогатная мама вольна делать с ребенком все, что пожелает: захочет — может оставить себе, захочет — будет шантажировать родителей прерыванием беременности.

Юристы уверены: поскольку суррогатное материнство в России недешево — до 1,5 миллионов рублей, то и споры между сторонами будут возникать неоднократно. А потому необходимо внести поправки в законодательство, по которым суррогатная мама обязана будет отдать выношенного ребенка генетическим родителям, а те в свою очередь забрать малыша независимо от того, каким он родился — здоровым или нет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».