В России вышел закон, официально разрешающий суррогатное материнство

Теперь некоторые права закреплены законодательно
19 января 2012, 19:27
1145
С января в России вступил в силу закон, который официально разрешает суррогатное материнство. Раньше биологические родители и женщины, вынашивающие их ребенка, заключали договор, не имея при этом юридических гарантий: если кто-то из них отказывался от взятых на себя обязательств, искать справедливости было негде. Сейчас определенные права и обязанности сторон закреплены на законодательном уровне, однако некоторые изъяны сохраняются, сообщает «Первый канал».

В новом законе стало четко прописано, кто вправе воспользоваться этим методом. Это, прежде всего, люди, которые по медицинским показаниям не могут иметь детей. Раньше, разрешалось воспользоваться этой методикой только тем биологическим родителям, чей брак официально зарегистрирован. Сейчас же, этот вопрос не имеет никакого значения: состоят ли они в законном браке, живут ли в гражданском или вообще одиноки, отныне не имеет никакого значения.

Однако у нового закона есть и слабые стороны. В частности, по-прежнему он не дает гарантий ни мамам, которые вынашивают ребенка, ни биологическим родителям. Суррогатная мама вольна делать с ребенком все, что пожелает: захочет — может оставить себе, захочет — будет шантажировать родителей прерыванием беременности.

Юристы уверены: поскольку суррогатное материнство в России недешево — до 1,5 миллионов рублей, то и споры между сторонами будут возникать неоднократно. А потому необходимо внести поправки в законодательство, по которым суррогатная мама обязана будет отдать выношенного ребенка генетическим родителям, а те в свою очередь забрать малыша независимо от того, каким он родился — здоровым или нет.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.