В России вышел закон, официально разрешающий суррогатное материнство

Теперь некоторые права закреплены законодательно
19 января 2012, 19:27
1160
С января в России вступил в силу закон, который официально разрешает суррогатное материнство. Раньше биологические родители и женщины, вынашивающие их ребенка, заключали договор, не имея при этом юридических гарантий: если кто-то из них отказывался от взятых на себя обязательств, искать справедливости было негде. Сейчас определенные права и обязанности сторон закреплены на законодательном уровне, однако некоторые изъяны сохраняются, сообщает «Первый канал».

В новом законе стало четко прописано, кто вправе воспользоваться этим методом. Это, прежде всего, люди, которые по медицинским показаниям не могут иметь детей. Раньше, разрешалось воспользоваться этой методикой только тем биологическим родителям, чей брак официально зарегистрирован. Сейчас же, этот вопрос не имеет никакого значения: состоят ли они в законном браке, живут ли в гражданском или вообще одиноки, отныне не имеет никакого значения.

Однако у нового закона есть и слабые стороны. В частности, по-прежнему он не дает гарантий ни мамам, которые вынашивают ребенка, ни биологическим родителям. Суррогатная мама вольна делать с ребенком все, что пожелает: захочет — может оставить себе, захочет — будет шантажировать родителей прерыванием беременности.

Юристы уверены: поскольку суррогатное материнство в России недешево — до 1,5 миллионов рублей, то и споры между сторонами будут возникать неоднократно. А потому необходимо внести поправки в законодательство, по которым суррогатная мама обязана будет отдать выношенного ребенка генетическим родителям, а те в свою очередь забрать малыша независимо от того, каким он родился — здоровым или нет.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.