В России за сутки от мороза умер 21 человек

В стране также выросло число пожаров
19 декабря 2012, 19:44
669
19 декабря, portamur.ru. В России за минувшие сутки от холода погиб 21 человек. Об этом 19 декабря сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в медицинских кругах. 250 человек за сутки получили обморожения, 147 из них потребовалась госпитализация. 

Всего с наступлением холодов в России погибли 45 человек и пострадали около 500 человек (в том числе 266 госпитализированы). 

До недавних пор большая часть погибших (20 человек) приходилась на Челябинскую область. Сохранилась ли эта тенденция в последние сутки, не уточняется. По информации Life News, сейчас 16 погибших приходится на Кемеровскую область. Кроме того, одна женщина насмерть замерзла на юге страны — в Краснодарском крае. 

Морозы от -18 градусов (в Москве) до более -50 (в Сибири) держатся на территории страны уже неделю. По словам метеорологов, таких многодневных и сильных заморозков в декабре не наблюдалось с 1938 года. 

В связи с тем, что жители городов и деревень стараются согреть свои дома, а бездомные пытаются отапливать нежилые помещения, увеличилось число пожаров. Ежедневно происходит до 800 возгораний. В огне гибнет до 70 человек в день.

Во многих регионах отменяются междугородние автобусные рейсы — в случае замерзания топлива в глухой местности пассажиры окажутся в опасности. Также регулярно отменяются занятия в школах. 


Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».