В России запретят дешевое вино

Бутылка обойдется в сумму не менее 110 рублей
29 октября 2012, 16:44
831 2
29 октября, portamur.ru. Союз виноградарей и виноделов предложил установить минимальную розничную стоимость бутылки вина 0,7 литра в 110 рублей. Как пишет газета «Известия», свои предложения отраслевая организация направила в Росалкогольрегулирование.

Минимальную отпускную цену (по ней оптовик или производитель продает розничным торговцам) предложено установить в размере 75-80 рублей. В Союзе виноградарей и виноделов отметили, что минимальные цены планируется пересчитывать каждый год, так как стоимость вина сильно зависит от рыночной конъюнктуры, в том числе от урожая.

В настоящее время минимальная розничная стоимость вина в России не регулируется. В начале октября стало известно, что Росалкогольрегулирование намерено установить минимальную цену на шампанское в 115 рублей. Сейчас предложения ведомства изучают в Минэкономразвития.

Сейчас в России минимальные розничные цены установлены для крепких напитков: водки, бренди и коньяка. Бутылку водки 0,5 литра нельзя продавать в рознице дешевле 125 рублей, такую же бутылку коньяка — не меньше чем за 219 рублей, а бренди — не дешевле 190 рублей. В Росалкогольрегулировании ранее заявляли, что минимальная цена водки должна составлять не меньше 250 рублей.

 Минимальные цены на алкогольные напитки устанавливаются для борьбы с контрафактной продукцией, а также для снижения потребления алкоголя. Так, по различным оценкам, доля нелегального шампанского на рынке составляет 30-40 процентов, при этом продавать бутылку игристого вина дешевле 115 рублей могут только компании, или получающие напиток напрямую у производителя, или торгующие контрафактом.

Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

belog
belog, 29 октября 2012 в 17:34
Я как то не понял как повышение цены поможет с контрафактом бороться...контрафактчики в деньгах что ли захлебнутся. Государство просто ъочет наварится на народе, вот и всё.
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 29 октября 2012 в 17:58
Господа, если вы повышаете цены, можете уже ничего не объяснять. Зачем прикрываться благими намерениями, что все, мол, для людей, все во благо и во имя...? Тем более, что у нас в стране высокая цена никогда не была гарантом качества
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».