В России запретят продажу дешевого шампанского

Минимальная розничная цена бутылки игристого будет составлять 115 рублей
09 октября 2012, 19:18
727
Росалкогольрегулирование разработало проект приказа о введении минимальной цены для шампанских и игристых вин. Документ опубликован на сайте ведомства.  

Приказ предусматривает, что минимальная розничная стоимость бутылки шампанского 0,75 литра должна составлять 115 рублей, оптовая цена — 104,5 рубля, а цена от производителя — 95 рублей.

Как пишет в номере от 9 октября со ссылкой на представителя Росалкогольрегулирования газета «Ведомости», документ разработан по просьбам самих участников рынка. Чиновники планируют, что приказ будет согласован с профильными ведомствами и вступит в силу до Нового года. До сих пор предложения Росалкогольрегулирования по поводу минимальных цен на алкоголь принимались без изменений.

Установление минимальных цен продажи является одним из способов борьбы с нелегальным алкоголем. Газета «Коммерсантъ» со ссылкой на участников рынка пишет, что в настоящее время доля контрафактного шампанского в России составляет 30-40 процентов. Продавать игристые и шампанские вина по цене в 115 рублей за бутылку легальный бизнес может только в том случае, если напиток поставляется в магазин напрямую от производителей.

В настоящее время в России уже действуют минимальные цены на крепкий алкоголь. Последний раз они повышались в июле текущего года. Водку нельзя продавать в рознице дешевле чем за 125 рублей. Минимальная стоимость в магазинах коньяка не может быть меньше 219 рублей, а бренди — 190 рублей. В Росалкогольрегулировании ранее заявляли, что минимальная цена водки должна составлять не меньше 250 рублей.

В последнее время российские власти предприняли ряд мер, направленных на ограничение потребления алкоголя. Так, была ограничена продажа пива и почти повсеместно запрещена реклама любого алкоголя. В начале октября стало известно, что Государственная дума также планирует запретить продажу алкогольных напитков везде, кроме специализированных магазинов.  
Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».