В России запретят водку дешевле 170 рублей

Минимальная цена коньяка составит 280 рублей
19 ноября 2012, 18:12
593
С 1 января 2013 года минимальные розничные цены на водку в России должны вырасти до 170 рублей за пол-литра. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявили в Росалкогольрегулировании. Сейчас в стране запрещено продавать водку дешевле 125 рублей.  

Таким образом, минимальная стоимость водки в России должна подняться на 36 процентов. Для сравнения, акцизы на спирт в 2013 году вырастут на 25 процентов — с 300 до 400 рублей за литр этилового спирта.

Согласно планам Росалкогольрегулирования, должны увеличиться минимальные цены и на другие виды крепкого алкоголя. Чиновники предлагают не продавать коньяк дешевле 280 рублей, а бренди — дешевле 250 рублей.

Впервые минимальные цены на водку в России были установлены 1 января 2010 года — тогда они составляли 89 рублей. В Росалкогольрегулировании считают, что установка минимальных цен поможет очистить рынок от производителей контрафакта, которые обычно привлекают потенциальных потребителей паленой водки именно низкими ценами.

Обычно повышение цен на водку в России происходит с 1 января, однако в 2012 году Росалкогольрегулирование подняло минимальную стоимость алкоголя еще и с 1 июля — до этого водку можно было купить за 98 рублей. При этом отмечалось, что в ведомстве хотели бы поднять цены до 140 рублей, однако впоследствии учли интересы производителей.

В середине октября в Центре разработки национальной алкогольной политики заявили, что к 2020 году цена на пол-литра водки может составить тысячу рублей.

В июле газета «РБК daily» писала, что в первой половине года в России было произведено 42,28 миллиона декалитров водки, на 17,3 процента больше, чем годом ранее. При этом в июне объемы производства увеличились на 47 процентов и установили рекорд — 9,61 миллиона дал. Таким образом, только за первое полугодие на каждого россиянина пришлось производство около трех литров водки.
Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».