1000x90 portamur

В российских аптеках появится таблетка «вечной молодости»

По мнению ученых, новый препарат будет эффективен в лечении тяжелых заболеваний печени, легких, болезней нервной системы
03 апреля 2013, 20:13
1652 2
Таблетку «вечной молодости» создали ученые из Новосибирска и Томска. Они разработали препарат, который стимулирует выработку стволовых клеток и омолаживает организм. Уже в этом году специалисты планируют начать клинические испытания лекарства. Когда оно может появиться в аптеках?

Сенсация в научном мире: новосибирские ученые вместе с коллегами из Томска заявили об изобретении уникального препарата, который вполне может претендовать на название «таблетка вечной молодости». Он способен замедлить старение и увеличить продолжительность жизни. Ученые готовы доказать, что клеточные технологии могут вмешаться в процесс старения.

О действии стволовых клеток известно давно: они превращаются в клетки любого органа. Но чем старше человек — тем меньше их запас. Они теряют активные свойства — и человек стареет. Новый препарат, уже получивший название G5, кардинально меняет ситуацию. Он увеличивает выброс стволовых клеток почти на 40 процентов. «Те стволовые клетки, которые ранее не работали в организме человека, начинают «выходить и заниматься свои делом», — объясняет механизм действия учредитель фармацевтического научно-производственного холдинга Андрей Бекарев.

Опыты на животных показали удивительные результаты. Исследовались две группы мышей. Одной давали препарат, другой — нет. В 18 месяцев мыши не были похожи друг на друга. Одни — в 2 раза меньше других, больные, полысевшие. Другие прожили до 30 месяцев без намека на старость. По мнению ученых, новый препарат будет эффективен в лечении тяжелых заболеваний печени, легких, болезней нервной системы. «Мы показали, что этот препарат способен восстанавливать у человека память, — говорит Александр Дыгай, директор томского НИИ фармакологии. — Это можно назвать «омоложением».

Сибирские ученые говорят, что они — основоположники нового направления регенеративной медицины. G5 замедляет процесс старения и увеличивает продолжительность жизни.

Результат всей работы, собственно препарат, можно увидеть на участке, где происходит наполнение капсул. Когда эти капсулы можно будет купить в аптеке, пока трудно сказать. К ноябрю заканчиваются доклинические исследования. Дальше начнутся клинические, с участием добровольцев. На это может уйти полтора-два года. По крайней мере уже сейчас ясно: «таблетка от старости» — никакой не миф, сообщают vesti.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 04 апреля 2013 в 06:20
Опыты на Турчинском, да и на других известных личностях уже показали удивительные результаты! Стволовые клетки!
0 0
Наталья
Наталья, 04 апреля 2013 в 10:43
Природу не обманешь, в одном месте будет хорошо, а в другом плохо.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.