В российском кинопрокате царствует новый «Другой мир»

Четвертая часть блокбастера оказалась самой кассовой
27 января 2012, 19:54
569
В третий январский уик-энд лидером российского кинопроката стал американский фэнтезийно-мистический боевик с Кейт Бекинсэйл «Другой мир: Пробуждение» — четвертая часть популярного киносериала «Другой мир» о войне вампиров и оборотней. Кассовые результаты фильма Монса Морлинда и Бьорна Стейна оказались впечатляющими: за первые четыре дня он собрал 5,8 миллионов долларов, а его сбор в пересчете на один экран — стал лучшим среди всех фильмов уик-энда.

Первый «Другой мир», который вышел в 2003 году Лена Уайзмана заработал в российском кинопрокате в общей сложности 1 миллион долларов, сиквел «Другой мир-2: Эволюция» (2006) того же Уайзмана, собрал 2,48 миллионов долларов, а третья часть — «Другой мир: Восстание ликанов» (2009) Патрика Татопулоса — достигла отметки 3,17 миллионов долларов. Таким образом, блокбастер «Другой мир: Пробуждение» сразу на старте оказался самой кассовой лентой этого киносериала в России, пишет сайт Kinobusiness.

Следующие две позиции в прокате также заняли новые картины. На втором месте — криминальный триллер Вячеслава Каминского «Камень», в котором свою первую главную драматическую роль сыграл популярный комик Сергей Светлаков. При бюджете в 2 миллиона долларов «Камень» за последние выходные положил на свой счет 1,9 миллионов долларов.

Строчкой ниже расположился боевик Стивена Содерберга «Нокаут» с участием Джины Карано, Антонио Бандераса, Майкла Дагласа и других известных актеров. Сборы принесли фильму 1,3 миллионов долларов.

На четвертое место откатилась победительница прошлой недели — комедийная мелодрама Гарри Маршалла «Старый Новый год», за второй уик-энд собравшая 1 миллион долларов (спад — 54%) и увеличившая свою общую кассу до3,9 миллионов долларов.

Пятерку лидеров замкнул голливудский блокбастер «Шерлок Холмс: Игра теней», который за свой четвертый уик-энд собрал всего 800 тысяч долларов и добрался в общей сложности до рубежа 27 миллионов долларов.

Напомним, что вчера, в кинотеатрах Благовещенска в прокат вышли пять новых фильмов. Военно-историческую драму «Боевой конь» Стивена Спилберга и американскую драму «Потомки» можно будет посмотреть в киноцентре «Благовещенск». Американский приключенческий триллер «Схватка» зрители увидят в ДК Профсоюзов. Экранизацию одноименной шекспировской трагедии «Кориолан» можно посмотреть в киноцентре «Благовещенск» и АОДНТ, а комедийный боевик «Очень опасная штучка» — в ОКЦ.

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».