В российском кинопрокате царствует новый «Другой мир»

Четвертая часть блокбастера оказалась самой кассовой
27 января 2012, 19:54
601
В третий январский уик-энд лидером российского кинопроката стал американский фэнтезийно-мистический боевик с Кейт Бекинсэйл «Другой мир: Пробуждение» — четвертая часть популярного киносериала «Другой мир» о войне вампиров и оборотней. Кассовые результаты фильма Монса Морлинда и Бьорна Стейна оказались впечатляющими: за первые четыре дня он собрал 5,8 миллионов долларов, а его сбор в пересчете на один экран — стал лучшим среди всех фильмов уик-энда.

Первый «Другой мир», который вышел в 2003 году Лена Уайзмана заработал в российском кинопрокате в общей сложности 1 миллион долларов, сиквел «Другой мир-2: Эволюция» (2006) того же Уайзмана, собрал 2,48 миллионов долларов, а третья часть — «Другой мир: Восстание ликанов» (2009) Патрика Татопулоса — достигла отметки 3,17 миллионов долларов. Таким образом, блокбастер «Другой мир: Пробуждение» сразу на старте оказался самой кассовой лентой этого киносериала в России, пишет сайт Kinobusiness.

Следующие две позиции в прокате также заняли новые картины. На втором месте — криминальный триллер Вячеслава Каминского «Камень», в котором свою первую главную драматическую роль сыграл популярный комик Сергей Светлаков. При бюджете в 2 миллиона долларов «Камень» за последние выходные положил на свой счет 1,9 миллионов долларов.

Строчкой ниже расположился боевик Стивена Содерберга «Нокаут» с участием Джины Карано, Антонио Бандераса, Майкла Дагласа и других известных актеров. Сборы принесли фильму 1,3 миллионов долларов.

На четвертое место откатилась победительница прошлой недели — комедийная мелодрама Гарри Маршалла «Старый Новый год», за второй уик-энд собравшая 1 миллион долларов (спад — 54%) и увеличившая свою общую кассу до3,9 миллионов долларов.

Пятерку лидеров замкнул голливудский блокбастер «Шерлок Холмс: Игра теней», который за свой четвертый уик-энд собрал всего 800 тысяч долларов и добрался в общей сложности до рубежа 27 миллионов долларов.

Напомним, что вчера, в кинотеатрах Благовещенска в прокат вышли пять новых фильмов. Военно-историческую драму «Боевой конь» Стивена Спилберга и американскую драму «Потомки» можно будет посмотреть в киноцентре «Благовещенск». Американский приключенческий триллер «Схватка» зрители увидят в ДК Профсоюзов. Экранизацию одноименной шекспировской трагедии «Кориолан» можно посмотреть в киноцентре «Благовещенск» и АОДНТ, а комедийный боевик «Очень опасная штучка» — в ОКЦ.

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.