-->

В российской Конституции хотят отразить роль человека труда

Владимир Путин: «Он стоит в центре процветания любого государства и общества»
07 марта 2020, 12:49
1262
Президент РФ Владимир Путин заявил, что в основном законе страны необходимо отразить роль человека труда в российском обществе, потому что он стоит в центре процветания любого государства и общества, пишет РИА Новости.

— Я уже говорил об этом на встрече с рабочей группой, что я считаю обоснованным вернуть основные положения в основной закон. Потому что это будет отражать роль человека труда в нашем обществе, — сказал Путин на встрече с представителями общественности Ивановской области.

Он также отметил, что «рабочий сегодняшний», «человек труда» — это уже не тот, кто был в 50-х годах прошлого века. Сейчас, по словам президента, люди труда это и те, кто работает в офисах за компьютерами.

— Само понятие наполняется другим содержанием. Но все равно в основе процветания любого государства, любого общества в центре стоит человек труда, поэтому отметить это в основном законе совершенно необходимо, — добавил он.

Путин в январе внес в Госдуму законопроект о поправке в Конституцию, Госдума поддержала его в первом чтении. Поправки направлены на развитие положений, закрепляющих основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина. Сопредседатели рабочей группы заявляли, что предложения о внесении изменений в Конституцию РФ, с которыми Путин выступил в ходе послания Федеральному собранию, были четко сформулированы и уже находились в высокой степени готовности.

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поддержал поправки во вторую статью законопроекта об изменении Конституции РФ, согласно которой голосование пройдет 22 апреля, этот день будет нерабочим.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+