В Санкт-Петербурге вышел справочник для заезжего шпателя

В методичке приезжие изображены в виде рабочих инструментов
19 октября 2012, 13:15
1492 1
19 октября, portamur.ru.  На сайте программы правительства Санкт-Петербурга «Толерантность», посвященной «гармонизации межкультурных, межэтнических и межконфессиональных отношений», опубликован «Справочник трудового мигранта», в котором приезжие изображены в виде рабочих инструментов. Местные жители между тем сохранили человеческий облик.  

Брошюра состоит из трех частей, содержащих, соответственно, правовые рекомендации, советы по профилактике СПИД, культурным и бытовым аспектам жизни в городе. Методичка насчитывает почти пятьдесят страниц с большим количеством черно-белых и цветных иллюстраций. Мигранты на них изображены в виде одушевленных инструментов: кисти, метлы, валика и шпателя. При этом местные жители, в том числе сотрудник полиции, врач и экскурсовод, сохранили человеческий облик.  

Как сообщается на сайте «Толерантности», брошюра распространяется в ряде городских центров по работе с мигрантами и по профилактике ВИЧ, а также в маршрутных такси на некоторых направлениях.  

«Справочник» вышел на четырех языках: киргизском, русском, таджикском и узбекском. После публикаций о брошюре в СМИ, приписавших ей изображение мигрантов также в виде швабр и лопат, на сайте «Толерантности» вышло обращение к редакциям, в котором подчеркивалось, что авторство брошюры принадлежит не администрации города, а организации «Взгляд в будущее». 

веб---шпатель-и-ко1.jpg

веб---шпатель-и-ко2.jpg

веб---шпатель-и-ко.jpg



Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vinner
Vinner, 19 октября 2012 в 13:57
Даже и не знаю, что сказать? но что-то на толерантность мало смахивает. И главно, так ненавязчиво: поработал - езжай домой, к семье))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».