В 42 селах Приамурья могут закрыть ЗАГСы

Их услуги не пользуются спросом
27 августа 2017, 19:12
1639 2
Амурская область, 27 августа, ИА «Порт Амур». В отдаленных поселениях Приамурья могут закрыть отделения ЗАГС. Дело в том, что местные жители практически не пользуются их услугами. При этом регистрация рождения и смерти местных жителей и проходит в районных центрах.

На данный момент 42 сельсовета просят избавить их от полномочий заключения браков, регистрации смерти и рождения. Речь идет Сергеевском, Огоронском, Дипкуньском, Усть-Нюкженском и других муниципальных образований Благовещенского, Тындинского и Зейского районов. Во многие из них за последние годы не обратилось ни одной пары.

По этой причине на очередном заседании Законодательного собрания Приамурья в первом чтении депутаты приняли поправки, которые позволят вышеперечисленным ЗАГСам сложить свои полномочия. В скором времени документ будет также рассмотрен и во втором чтении.

Как рассказала начальник управления ЗАГС по Амурской области Наталья Томилова, в случае, если пары все-таки захотят узаконить свои отношения в сельских администрациях, сотрудники ЗАГСа без проблем смогут туда выехать.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Dima_Sv
Dima_Sv, 27 августа 2017 в 21:51
Приедут они, ага.Еще один гвоздь в гроб деревни. Усе проср...и, что от Советской власти осталось. Закса нет, морга нет, врача нет. На кой там оставаться жить? За кладбищами следить? Для этого можно и раз в год приезжать. Потом удивляются количеству уехавших. Себя бы сократили.
0 0
Bender  R
Bender R, 28 августа 2017 в 12:46
Ежедневный треп по СМИ - колво брачующихся  все время увеличивается. А еще же прирост населения! Значит растет нагрузка на ЗАГСы. И их еще больше надо загрузить сокращением в районах? Или дешевые в районах сократим, а будем строить дорогие в городах, где дороже земля и зарплаты?
Сделайте в городских ЗАГСах дороже, а в деревенских дешевле или бесплатно регистрацию и быстрее, и все само собой сбалансируется и разгрузиться.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Мы рады пригласить мальчишек, девчонок, а также их родителей на ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ КАТКА в Городском парке культуры и отдыха!

Ждём всех 15 декабря в 14:00 ул. Ленина, 144.

В программе игры, конкурсы от Деда Мороза и Снегурочки от Детского центра Акуна Матата, катание на лошадях и пони от Конно-спортивного клуба "Аллюр", а также подарки и сувениры от Городского Парка и наших Партнёров!

ВНИМАНИЕ! Вход на каток с 14:00 до 15:00 БЕСПЛАТНЫЙ!*

*вход на каток ТОЛЬКО в коньках!

Работает прокат коньков.
Справки по телефону 52-88-98
15 декабря 2019 года в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят ёлочное украшение «Мишка Тэдди». Мишек Тедди любит весь мир – это символ любви, нежности и романтики, и конечно, самый лучший подарок на любой праздник. Имя медвежонок получил в честь президента США Теодора Рузвельта еще в далеком 1902 году. Президент пощадил на охоте медвежонка, загнанного собаками и привязанного к дереву угодливыми помощниками, предложившими президенту отстрелить добычу. Теодор приказал отпустить медвежонка, сказав, что это «неспортивно». Журналисты не смогли обойти эту историю стороной, в газетах появилась карикатура на президента с медвежонком – первым прообразом современного мишки Тэдди. Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б. Хмельницкого 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.

Самым известным украшением ёлки и дома к празднику являются новогодние шары. Это еще и замечательный подарок, тем более, когда сделан своими руками. 08 и 15 декабря 2019 в 13.00 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по декорированию новогодних шаров. Внутри прозрачного шара будет размещена фотография автора работы и элементы новогоднего декора (искусственный снег, веточки, бусинки, блёстки и другие элементы). Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. С собой нужно принести только две фотографии 10 на 15 см горизонтального формата. Адрес: ул. Б. Хмельницкого,1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
0+

Что может быть волнительней ожидания самого первого Нового года!? Большая ветвистая елка с ароматными шишками, заливающая все вокруг светом разноцветных огней, блестящие игрушки, и, конечно, долгожданная встреча с главным волшебником и его сказочными друзьями!

Городской дом культуры приглашает в новогоднюю сказку самых юных зрителей! С 26 по 28 декабря пройдет детская новогодняя театрализованная развлекательная программа для малышей от 1 года до 3 лет - «Первая ёлка в Мышландии»! Детские забавы, песни и танцы, встреча с Дедушкой Морозом и другими сказочными персонажами на самом первом новогоднем празднике для самых-самых маленьких!

Ждем детишек и их родителей в зале Городского дома культуры по адресу ул.Ленина, 144. Необходима предварительная запись по тел: 46-26-54. Цена билета (ребенок в сопровождении взрослого) – 350 руб.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел: 52-89-18.
Народный театр - студия «Дебют» новогодняя сказка для самых маленьких «Письмо для деда мороза»