В селе Богородском Ивановского района дизентерией переболели уже 18 человек

Введен режим чрезвычайной ситуации
25 июля 2012, 10:38
971
Амурская область, 25 июля, portamur.ru. В селе Богородское Ивановского района буквально на каждом столбе висят объявления о том, что воду из скважин и колонок пить ни в коем случае нельзя. Специалисты Роспотребнадзора сделали ее анализ и обнаружили в воде дизентерийную палочку.

Об этом корреспонденту ИА «Порт Амур» сообщил житель Благовещенска Валерий Астахов. На днях он ездил навестить брата, который живет в селе Богородское.

— По всему селу висят объявления о том, что воду пить нельзя. Полсела, наверное, уже переболело. Мой брат тоже подхватил инфекцию и лежал в больнице, — рассказал Валерий Федорович.

В селе вот уже почти месяц введен режим чрезвычайной ситуации. Случаи заражения дизентерией имели место быть.

— Специалисты амурского управления Роспотребнадзора брали пробы воды, и в ней была найдена инфекция. Всего с начала месяца дизентерией переболели 18 местных жителей (из них шесть детей, — прим. ред.), — рассказал в телефонном разговоре корреспонденту ИА «Порт Амур» глава Ивановского района Владислав Бакуменко. — Всех заболевших бесплатно пролечили. Принимаются и профилактические меры.

Воду в Богородское возят из Ивановки — оттуда раз в день приезжает пожарная машина. Однако, как отметил Владислав Владимирович, многие селяне предпочитают все-таки пить воду из своей скважины, но, подвергая ее усиленному кипячению.

Специалисты амурского управления Роспотребнадзора провели расслдование заболеваемости острыми кишечными инфекциями в селе Богородское.

«Установлено, что причиной возникновения и распространения инфекции послужила вода, используемая из частных скважин, эксплуатируемых с грубыми нарушениями, что подтвердилось результатами лабораторного исследования. Помпы при глубине до 8 метров, размещены вблизи надворных туалетов, не оборудованных водонепроницаемыми выгребными ямами» — сообщается в официальном релизе ведомства.

Жителям рекомендовали углубить свои придворовые скважины.

Пока режим чрезвычайной ситуации снимать не планируют. Местные власти решили еще пару недель понаблюдать за сложившейся ситуацией. Если люди будут продолжать заболевать, режим ЧС будет продлен. На сегодняшний день последний случай заражения дизентерией был зарегистрирован 19 июля.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».