В селе Февральское подтопило дома и подворья

Гребень паводка проходит вблизи Норска
27 июня 2019, 15:05
1138
Разлившая река Селемджа зашла в село Февральское Селемджинского района. По данным на 7 утра сегодняшнего дня в пяти дома здесь вода поднялась до уровня пола. Река начала подтапливать 45 подворий.



В район прибыли сотрудники МЧС с плавательным средством. Они помогут местным жителям. Кроме того, на место выехала оперативная группа «Амурского центра ГЗ и ПБ».
Накануне в области прошло совещание по паводковой ситуации, сообщает пресс-служба областного минлесхоза. Принято решение о введение режима ЧС в Селемджинском районе.



— В течение месяца наблюдалось неоднократное прохождение циклонов, сопровождавшихся сильными ливнем и ветром, градом. В результате зафиксировано повреждения транспортной и коммунальной инфраструктур, социально значимых объектов, жилых домов, — подчеркнул на совещании зампред правительства области Владимир Кобелев.



Дожди на этой неделе размыли несколько дорог — между Зеей и Поляковским в районе ручья Джида, поселками Юбилейным и Октябрьским. Здесь полотно восстановили.

В Селемджинском районе из-за подъема уровня реки остановили переправу к селу Огоджа. Кроме того, подтопило дорогу Экимчан – Златоустовск. Без транспортного сообщения остались поселки Ольгинск и Златоустовск, а также село Ивановское. Перемыло участок на 5 километров трассы Февральск – Экимчан.



— Исходя из прогноза гидрологической обстановки на ближайшие 3 суток, представленного Амурским ЦГМС, в ряде населенных пунктов будет наблюдаться подъем уровня воды в реке Селемджа до отметок неблагоприятного явления. В дальнейшем гребень паводка будет проходить по территории Мазановского района, — пояснили в пресс-службе областного минлесхоза.



Тенденция к спаду воды сейчас наблюдается в верхнем течение Селемджи — в районе Экимчана и Стойбы, на Норе. По Селемдже гребень паводка проходит вблизи Норска. Там уровень реки сутки поднялся на два сантиметра: пойму затопило на 70 сантиметров. Ожидается, что в течение двух дней река у Норска поднимется еще на 40 – 80 сантиметров.


Фото и видео: пресс-служба амурского ГУ МЧС.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа