В селе Игнашино Сковородинского района может наступить «конец света»

Единственный источник электричества — дизельная электростанция — с ноября прекратит свою работу
31 октября 2012, 18:30
1616
Амурская область, 31 октября, portamur.ru. В селе Игнашино Сковородинского района жители оказались в бедственном положении — село может остаться без электроэнергии уже завтра. Последние несколько дней свет в своих домах местные жители видят три раза в день по два часа.

В маленьком селе на сегодняшний день живет чуть более 170 человек. Электроэнергия в дома поступает сюда не через ЛЭП, а с помощью местной дизельной станции. Но в последнее время село все чаще стало погружаться во тьму. Света жители Игнашино в своих домах практически не видят.

— 25 октября в село приехали чиновники из администрации поселка Ерофей Павлович и сообщили нам, что с 1 ноября дизельная электростанция прекратит свою работу. На этот месяц глава нам выделил 170 тысяч на солярку, чтобы мы хоть как-то продержались, — рассказывает фельдшер села Игнашино Елена Блинкова. — Я сейчас нахожусь в Благовещенске и все чаще слышу по телефону жалобы из родного села о том, что свет стали включать очень редко.

Солярка, на которую выделялись средства, была куплена, но ее не хватает. Чтобы хоть как-то сэкономить — было принято решение давать свет «порциями».

— Электроэнергию включают на два часа с 6 до 8 часов утра, потом с 11 до 13 часов и вечером с 10 до полуночи, — продолжила Елена Павловна.

По словам главы рабочего поселка Ерофей Павлович, деньги на покупку топлива для дизельных электростанций выделяются из областного бюджета. В этот раз для село получило три раза меньше средств на эти цели, чем обычно. К тому же субсидии теперь идут по факту потребления.

— Сегодня для решения проблемы в село выехал заместитель министра ЖКХ Амурской области Сергей Гордеев, — неохотно рассказал Алексей Солонкин. — Все комментарии я буду давать после того, как он закончит проверку.

Местные жители боятся того, что, возможно, после 1 ноября закупать солярку для станции им придется самостоятельно. Но это для населения Игнашино практически непосильно — большими зарплатами здесь похвастаться не может никто.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».