В селе Ивановка спасатели развозят продукты

С эвакуированным населением работают психологи
22 июля 2013, 11:42
1695 1
Амурская область, 22 июля, ИА «Порт Амур». Пресс-служба амурского управления МЧС сообщает о том, что уровень воды в реке Уркан постепенно снижается. В пострадавшее село вылетел губернатор области Олег Кожемяко. 

«Обстановка в селе спокойная, паники среди жителей нет. Люди обеспечены продуктами питания и питьевой водой», — сообщают в ведомстве.  

Сегодня утром из села Овсянка на вертолете был доставлен свежий хлеб в расчете на двое суток. В местной школе развернут медицинский пункт. Спасатели регулярно обходят дома, развозят продукты, при необходимости оказывают помощь местному населению. Психологи работают с населением в местах временного размещения.

Как только вода покинет жилые дома, эвакуированные смогут вернуться в Ивановку. Ожидается, что это произойдет в ближайшие двое суток.  

21 июля в Главном управлении был открыт телефон горячей линии, поступило восемь звонков от населения. В основном звонившие интересовались судьбой своих родственников, проживающих в селе, попавшим в зону затопления.  

Как сообщает пресс-служба амурского правительства, сегодня в пострадавшее село вылетел губернатор Приамурья. Он намерен на месте оценить ситуацию и пообщаться с жителями  

Напомним, 20 июля из-за ливней вышла из берегов река Уркан в Зейском районе. В результате были подтоплены дома в селе Ивановка. Часть населения была эвакуирована. На месте дежурят полицейские.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

наводнение1
наводнение1, 22 июля 2013 в 13:45
Работы ведутся только в центре села. На окраины ни хлеб, ни вода не доставляется. Обхода домов нет. Старая женщина в конце деревни по улице Пионерской ни разу не была удостоена вниманием. Другая пожилая женщина с радикулитом редко появляется на улице, тоже сидит без хлеба с самого начала наводнения. Что же на периферии не люди живут что ли? Порт Амур пишет только, что все везде замечательно, все работают не покладая рук. Много неправды пишут. Людям в центре выдали только по булке хлеба. Хорошо, у кого мука есть. что это булка даст, 500 г хлеба. как в войну
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».