В селе Междугранка появился памятный знак погибшим японцам

Подобные монументы есть уже в 18 российских регионах
06 ноября 2012, 20:10
799 2
Белогорский район, 6 ноября, portamur.ru. В селе Междугранка Белогорского района установили памятный знак японцам, умершим в период интернирования на территории Советского Союза. Двухметровая гранитная стела и две плиты с надписями на японском и русском языках были изготовлены во Владивостоке за счет иностранной стороны. Стоимость памятного знака — около 600 тысяч рублей.

На местном кладбище есть братская могила японским военнопленным, где изначально и планировали поставить стелу и плиты. Но из-за нехватки места памятник разместили напротив сельского кладбища. Соглашение об установке амурские чиновники и японские власти подписали этим летом, сообщает пресс-служба главы Белогорского района.

На плитах на русском и японском языках высечена следующая надпись: «С мыслями о мире, в память о тех, кто, возлагая надежды на возвращение на Родину, умер на этой земле после Второй мировой войны в 1945-1956 гг., воздвигнут этот памятник. От правительства Японии».

В парке Мира и дружбы Хабаровска подобный обелиск высотой четыре метра появился в 2006 году. Аналогичные знаки есть уже в 18 регионах страны.  

— Практически такой же памятник мы изготовили и установили в городе Артеме Приморского края, — рассказал представитель российско-японского предприятия «Сирояма», ставшего генподрядчиком проекта, Евгений Яковлев. — Самым сложным было подобрать элементы из этого камня крупных типоразмеров. В итоге заготовки для них мы нашли в Китае. Там же изготовили главные части. На российской территории сделали гравировку и в целом закончили работу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей , 07 ноября 2012 в 08:37
а в Благовещенске по меньше памятник и плиты плиты проще и с одной стороны лишь полированы и стОит уже 3,5 миллона.. как так?...
0 0
Вован
Вован, 07 ноября 2012 в 10:46
>стОит уже 3,5 миллона.. как так?
Потому что джип.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».