В селе Междугранка появился памятный знак погибшим японцам

Подобные монументы есть уже в 18 российских регионах
06 ноября 2012, 20:10
856 2
Белогорский район, 6 ноября, portamur.ru. В селе Междугранка Белогорского района установили памятный знак японцам, умершим в период интернирования на территории Советского Союза. Двухметровая гранитная стела и две плиты с надписями на японском и русском языках были изготовлены во Владивостоке за счет иностранной стороны. Стоимость памятного знака — около 600 тысяч рублей.

На местном кладбище есть братская могила японским военнопленным, где изначально и планировали поставить стелу и плиты. Но из-за нехватки места памятник разместили напротив сельского кладбища. Соглашение об установке амурские чиновники и японские власти подписали этим летом, сообщает пресс-служба главы Белогорского района.

На плитах на русском и японском языках высечена следующая надпись: «С мыслями о мире, в память о тех, кто, возлагая надежды на возвращение на Родину, умер на этой земле после Второй мировой войны в 1945-1956 гг., воздвигнут этот памятник. От правительства Японии».

В парке Мира и дружбы Хабаровска подобный обелиск высотой четыре метра появился в 2006 году. Аналогичные знаки есть уже в 18 регионах страны.  

— Практически такой же памятник мы изготовили и установили в городе Артеме Приморского края, — рассказал представитель российско-японского предприятия «Сирояма», ставшего генподрядчиком проекта, Евгений Яковлев. — Самым сложным было подобрать элементы из этого камня крупных типоразмеров. В итоге заготовки для них мы нашли в Китае. Там же изготовили главные части. На российской территории сделали гравировку и в целом закончили работу.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей Труш
Сергей Труш, 07 ноября 2012 в 08:37
а в Благовещенске по меньше памятник и плиты плиты проще и с одной стороны лишь полированы и стОит уже 3,5 миллона.. как так?...
0 0
Вован
Вован, 07 ноября 2012 в 10:46
>стОит уже 3,5 миллона.. как так?
Потому что джип.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.