В Серышевском районе после ремонта открылась школа

Ученики вернулись за парты в родном селе
13 ноября 2012, 22:42
665 1
Амурская область, 13 ноября, portamur.ru.Традиционную надпись «Здравствуй, школа!» ребята из села Поляна в родном учебном заведении смогли увидеть только в ноябре. До этого на занятия им приходилось ездить в поселок Серышево — в их учебном заведении шел ремонт.

По словам учеников, такой вариант обучения был не совсем удобен. 

— Здесь мы можем вернуться домой, если что-то забыли, а там сделать это не получалось из-за расстояния, — рассказала ученица 8 класса Анастасия Еремина.

По информации пресс-службы правительства области, в 2012 году на ремонт сельской школы выделили 5 миллионов рублей из региональной казны, еще 140 тысяч рублей добавил районный бюджет.

Образовательное учреждение преобразилось — строители заменили кровлю, установили современные металлопластиковые окна, обновили систему отопления. 

Внесли свою лепту по улучшению вида школы, по словам директора Поляновской СОШ Гульсары Петренко, и родители, и сами учащиеся. 

— Конечно, ребята не носили строительный мусор, но они активно помогали убирать территорию, мыли кабинеты. И приятно, что делали они это по собственной воле, — поделилась Гульсара Петренко.

К слову, теперь учебный процесс стал для школьников гораздо интереснее: в спортзале появился новый спортивный инвентарь, а в кабинете информатики — новые компьютеры. 

В 2013 году ремонт школы продолжится. Планируется обновить системы канализации и водоснабжения. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 14 ноября 2012 в 11:23
Земляки...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».