В селе Ровное врачи красили забор и пилили деревья

И только после этого начали прием местных жителей
21 сентября 2018, 17:26
742
В селе Ровное Благовещенского района прошел субботник — работники АОКБ, волонтеры-медики, студенты Амурского медколледжа, а также сотрудники Минздрава убирали, красили и пилили старые деревья.

— Забетонировали дорожки во дворе фельдшерско-акушерского пункта, покрасили забор, спилили старые деревья. Затем наши врачи начали прием жителей. В бригаде медиков — оториноларинголог, невролог, эндокринолог, психиатр, гинеколог и терапевт. Всем обратившимся проводится измерение роста, веса, выполняется ЭКГ, УЗИ-диагностика, ведется забор крови на клинический и биохимический анализ, измерение внутриглазного давления, флюорография, вакцинация против гриппа, — рассказала главный врач Амурской областной клинической больницы Ольга Сапегина.

На прошлой неделе аналогичная акция прошла селе Новотроицкое. Кроме того, областная больница сейчас обновляет ФАПы в селах Передовое и Дроново. А волонтёры-медики и студенты АГМА работали на территории фельдшерско-акушерского пункта села Толстовка, сообщили в пресс-службе амурского Минздрава.

— Перед нами стоит задача улучшить условия функционирования ФАПов для более качественной организации на их базе медико-санитарной помощи населению, а также привлечь внимание жителей сёл к необходимости бережного отношения к собственному здоровью, своевременного прохождения медосмотров и диспансеризации. Цель акции — подчеркнуть, что вопросы здравоохранения нужно решать сообща, объединяя силы медицинских организаций, общественников, органов самоуправления и самих жителей, — отметил Андрей Субботин.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.