В селе Ровное врачи красили забор и пилили деревья

И только после этого начали прием местных жителей
21 сентября 2018, 17:26
652
В селе Ровное Благовещенского района прошел субботник — работники АОКБ, волонтеры-медики, студенты Амурского медколледжа, а также сотрудники Минздрава убирали, красили и пилили старые деревья.

— Забетонировали дорожки во дворе фельдшерско-акушерского пункта, покрасили забор, спилили старые деревья. Затем наши врачи начали прием жителей. В бригаде медиков — оториноларинголог, невролог, эндокринолог, психиатр, гинеколог и терапевт. Всем обратившимся проводится измерение роста, веса, выполняется ЭКГ, УЗИ-диагностика, ведется забор крови на клинический и биохимический анализ, измерение внутриглазного давления, флюорография, вакцинация против гриппа, — рассказала главный врач Амурской областной клинической больницы Ольга Сапегина.

На прошлой неделе аналогичная акция прошла селе Новотроицкое. Кроме того, областная больница сейчас обновляет ФАПы в селах Передовое и Дроново. А волонтёры-медики и студенты АГМА работали на территории фельдшерско-акушерского пункта села Толстовка, сообщили в пресс-службе амурского Минздрава.

— Перед нами стоит задача улучшить условия функционирования ФАПов для более качественной организации на их базе медико-санитарной помощи населению, а также привлечь внимание жителей сёл к необходимости бережного отношения к собственному здоровью, своевременного прохождения медосмотров и диспансеризации. Цель акции — подчеркнуть, что вопросы здравоохранения нужно решать сообща, объединяя силы медицинских организаций, общественников, органов самоуправления и самих жителей, — отметил Андрей Субботин.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества
Осень – самое яркое и вдохновляющее время года! Разноцветные ковры шуршащих листьев, пестрые верхушки деревьев, чистый, прохладный воздух, теплый свет заходящего солнца… Природа осени – отрада любого мастера и художника! И вот на волне вдохновения с легкостью родилось настенное ярко-рыжее панно, а тряпичная кукла Тильда сменила летнее платье на осенний вязаный наряд.
5 октября в 12:30 в отделе декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Доме ремесел» пройдет открытие выставки «Рыжий листопад», где заботливыми руками мастеров и творческих горожан собраны лучшие работы, навеянные золотой осенью. Куклы, настенные панно, предметы быта и интерьера, обереги и многое, многое другое.
В день открытия выставки вход бесплатный. Стоимость билета в остальные дни 50 руб.
Выставка продлится до 20 октября 2018 г.
Подробности по телефону 44-000-3, ул. Красноармейская, 159/3 «Дом ремесел» или gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, or.ru/gdkamur.
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!