В селе Тамбовка закрыли единственный автобусный маршрут и запретили поездки школьного транспорта

Причиной стали неубранные дороги
08 февраля 2013, 18:35
934 2
Сегодня, 8 февраля, в селе Тамбовка из-за неубранных дорог закрыли единственный автобусный маршрут и запретили поездки школьного автобуса. Как отмечают в ГИБДД, возить пассажиров по обледеневшим дорогам стало опасно. Администрация села обещает уже к завтрашнему утру устранить все недостатки, пишет «Амурская правда».

Ограничения легли на маршрут «Кольцо», соединяющий все части Тамбовки, и маршрут автобуса, который подвозит учеников к школе. Запрет правоохранителей осложнил передвижение взрослых и детей. По заверению главы сельсовета Лидии Кокоулиной, все ученики сегодня сели за парты — часть ребятишек живут недалеко от школы, кроме того, многих подвозят родители.

Как сообщает областное управление ГИБДД, на крайние меры гаишников заставило пойти бездействие местных властей. В январе и феврале этого года сотрудники полиции проверили состояние автобусных маршрутов. Выяснилось, что проезжая часть покрыта снежным накатом и противогололедными материалами не обрабатывается, а автобусные остановки не очищены от снега. Кроме того, на нескольких остановках нет искусственного освещения.

Администрации Тамбовки неоднократно выдавались предписания с требованием устранить нарушения. Накануне тамбовское отделение ГИБДД предупредило главу села, что, если дороги не будут убраны, автобусные маршруты придется закрыть. По данным на 6 февраля, эта работа не была выполнена. Теперь движение автобусов не возобновится, пока село не приведет проезжую часть в порядок.

По словам Лидии Кокоулиной, ситуация не настолько плачевная. «Мы дороги убираем ежедневно, не было такого, чтобы грейдер не ходил, выполняем все предписания. Подсыпаем перекрестки. Мы уже более 200 тысяч потратили на зимнее содержание дорог, — заметила она. — Но сотрудники ГИБДД проехали и все равно нашли недостатки. Вчера нас предупредили, что дороги будут закрыты. Мы сразу начали устранение нарушений, техника работает второй день, вывозят снег от остановок. Думаю, завтра все будет в порядке, автобусы пойдут».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

AlexR
AlexR, 08 февраля 2013 в 19:00
Интересно.Ежедневно работали ,но нарушения нашлись.Их тогда и не должны были найти.И почему только после последнего предупреждения кинулись устранять. Я знаю им срок на устранения давали около двух недель.Работы начались, когда "жаренный петух" в одно место клюнул. Проехать по селу без слез до сих пор невозможно.
0 0
Кроха 1
Кроха 1, 08 февраля 2013 в 20:24
AlexR,
А я там (по селу) езжу. И вёдь никаких слез.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.