В селе Тамбовка закрыли единственный автобусный маршрут и запретили поездки школьного транспорта

Причиной стали неубранные дороги
08 февраля 2013, 18:35
955 2
Сегодня, 8 февраля, в селе Тамбовка из-за неубранных дорог закрыли единственный автобусный маршрут и запретили поездки школьного автобуса. Как отмечают в ГИБДД, возить пассажиров по обледеневшим дорогам стало опасно. Администрация села обещает уже к завтрашнему утру устранить все недостатки, пишет «Амурская правда».

Ограничения легли на маршрут «Кольцо», соединяющий все части Тамбовки, и маршрут автобуса, который подвозит учеников к школе. Запрет правоохранителей осложнил передвижение взрослых и детей. По заверению главы сельсовета Лидии Кокоулиной, все ученики сегодня сели за парты — часть ребятишек живут недалеко от школы, кроме того, многих подвозят родители.

Как сообщает областное управление ГИБДД, на крайние меры гаишников заставило пойти бездействие местных властей. В январе и феврале этого года сотрудники полиции проверили состояние автобусных маршрутов. Выяснилось, что проезжая часть покрыта снежным накатом и противогололедными материалами не обрабатывается, а автобусные остановки не очищены от снега. Кроме того, на нескольких остановках нет искусственного освещения.

Администрации Тамбовки неоднократно выдавались предписания с требованием устранить нарушения. Накануне тамбовское отделение ГИБДД предупредило главу села, что, если дороги не будут убраны, автобусные маршруты придется закрыть. По данным на 6 февраля, эта работа не была выполнена. Теперь движение автобусов не возобновится, пока село не приведет проезжую часть в порядок.

По словам Лидии Кокоулиной, ситуация не настолько плачевная. «Мы дороги убираем ежедневно, не было такого, чтобы грейдер не ходил, выполняем все предписания. Подсыпаем перекрестки. Мы уже более 200 тысяч потратили на зимнее содержание дорог, — заметила она. — Но сотрудники ГИБДД проехали и все равно нашли недостатки. Вчера нас предупредили, что дороги будут закрыты. Мы сразу начали устранение нарушений, техника работает второй день, вывозят снег от остановок. Думаю, завтра все будет в порядке, автобусы пойдут».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

AlexR
AlexR, 08 февраля 2013 в 19:00
Интересно.Ежедневно работали ,но нарушения нашлись.Их тогда и не должны были найти.И почему только после последнего предупреждения кинулись устранять. Я знаю им срок на устранения давали около двух недель.Работы начались, когда "жаренный петух" в одно место клюнул. Проехать по селу без слез до сих пор невозможно.
0 0
Кроха 1
Кроха 1, 08 февраля 2013 в 20:24
AlexR,
А я там (по селу) езжу. И вёдь никаких слез.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».