В селе Волково Благовещенского района открылась детсадовская группа на 20 мест

«Непристроенных» малышей в населенном пункте не осталось
01 февраля 2012, 13:09
1531
Вчера, 31 января, в селе Волково была сдана долгожданная группа для 20 малышей в возрасте от 5,5 до 6 лет. Расположилась она на базе местной школы, сообщает пресс-служба администрации Благовещенского района. Открытие дополнительной группы позволило полностью решить детсадовскую проблему в селе.

На реконструкцию части здания под подготовительную группу было выделено около 2,65 миллиона рублей из областного бюджета, еще 260 тысяч добавили районные власти. Около миллиона рублей составили затраты местного бюджета на приобретение оборудования, заработную плату воспитателям.

В новой группе все абсолютно новое: от постельного белья до кроватей и спортивного уголка. Как потеплеет, руководство планирует благоустроить «улицу»: оградить территорию забором, установить беседки, высадить клумбы.

Вполне возможно, что в новой волковской группе вскоре появятся ребятишки и из соседних сел. Так, к сотрудникам детсада уже поступило две заявки от жителей села Ровное.

По словам начальника отдела образования Любови Безродных, проблема с увеличением мест в дошкольных учреждениях Благовещенского района активно решается. Совсем скоро дополнительная группа появится и в селе Михайловка.

Кроме того, уже подано две заявки в министерство образования Амурской области на выделение денежных средств под строительство двух детских садов в селах Усть-Ивановка и Чигири. Предварительные сроки строительства садиков — 2012 и 2013 годы.

Фото: пресс-служба главы Благовещенского района.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».