В Селемджинском районе браконьеры застрелили лося

Разделанную тушу они перевозили в лодке
30 сентября 2020, 19:21
778
Четверо жителей села Бысса были попались на браконьерстве. На границе заказника Альдикон их задержали с разделанной тушей лося. 

Как сообщает региональное управление по охране животного мира, факт был выявлен 26 сентября. В ходе выездной проверки на реке Бысса инспекторы остановили лодку. В ней служащие охотуправления обнаружили оружие и разделанную тушу лося. При этом документов, дающих право охоты, у мужчин не оказалось.

На место были вызваны сотрудники полиции. В настоящее время идет разбирательство, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Помимо серьезных санкций, вплоть до лишения свободы, мужчинам придется выплатить компенсацию ущерба, причиненного природе региона. Ее сумма составит 240 или 400 тысяч рублей в зависимости от пола добытого лося, который сейчас устанавливается.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
19​ июня в 13.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по​ правополушарному рисованию «Котик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Часто​ используется "пятая кисточка" - ваши руки. Рисовать можно быстро и красиво.​ Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать.​ Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами​ –​ это то, что нужно!​
Продолжительность: 1​ час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена: 500 руб.​ Справки и запись по телефону​ +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.