В Селемджинском районе повысят качество медицинской помощи

И. о. губернатора Александр Козлов встретился с представителями ДВЖД
09 сентября 2015, 19:23
901 1
Амурская область, 9 сентября, ИА «Порт Амур». Глава региона Александр Козлов обсудил сегодня с представителями ДВЖД соглашение о совместных действиях для улучшения медобслуживания амурчан. На встрече подняли вопрос объединения районных медицинских учреждений. 

«Предварительно достигнута договорённость о том, что стационар круглосуточного пребывания будет в юрисдикции субъекта, а амбулаторная поликлиника — железных дорог. Это позволит решить вопросы кадров, модернизации здравоохранения, подпрограммы по лекарственному обеспечению. Будет осуществляться патронаж за фельдшерскими акушерскими пунктами как со стороны Дальневосточной железной дороги, так и правительства области. Также взаимодействие позволит улучшить транспортную доступность», — сообщает пресс-служба областного правительства.

— Объединив усилия и ресурсы, мы можем улучшить доступность и качество медицинской помощи амурчанам, которые живут и работают на БАМе, — подчеркнул и. о. губернатора Приамурья. 

Решение о необходимости такого соглашения между областным правительством и ОАО «РЖД» было принято во время рабочей поездки главы региона Александра Козлова в Селемджинский район в июне. Тогда жители и врачи отметили некоторую нехватку современного оборудования, а также транспорта «скорой помощи».
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Егорка
Цитировать Имя
Егорка, 09 сентября 2015 в 22:39
Если все жители города в воскресенье пойдут на выборы и сделают свой голос, то 14 сентября саша козлов возможно будет грустным ехать в свой райчихинск. А с такими людьми, которые думают "все равно мой голос ничего не решает,пойду лучше маникюрчик сделаю", мы будем вечно в жопе.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
26 июня в 11.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие, посвященное экспериментам с кристаллическим йодом. Юные ученые узнают, почему название «йод» произошло от греческого iōdēs – фиолетовый, фиалковый. Они научатся использовать его как индикатор, обесцвечивать и делать «шпионские» чернила. Каждому ребенку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов.

Продолжительность — 1 час. Цена — 450 руб. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+