В Селемджинском районе прогнозируется подъем уровня реки

Пик паводка специалисты обещают к концу недели
23 июля 2019, 18:54
898
Неустойчивую погоду с дождями обещают синоптики до конца недели на всей территории Приамурья. Накануне, 22 июля, сильный дождь зарегистрирован на территории Архаринского и Бурейского районов, а в Селемджинском районе выпало более 50 миллиметров осадков за сутки. Сегодня, 23 июля, дожди прошли в Ромненском и Мазановском районах.

— После выпавших осадков на реках области продолжают формироваться и проходить паводки. Высокий паводок категории опасного явления проходит на реке Правый Уркан. Согласно информации Амурского ЦГМС, уровень воды в реке в районе гидропоста Арби за два дня — 22 и 23 июля — увеличился на 4,5 метра. Завтра, 24 июля, ожидается подъем воды с дальнейшей
тенденцией к спаду, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области.

Неблагоприятная обстановка складывается в Селемджинском районе на реке Селемдже. По оценкам специалистов, до 27 июля уровень воды в районе села Норск может подняться на 1,7 - 2,2 метра и достичь отметки опасного явления (700 сантиметров). Аналогичная картина и на участке Селемджи в районе села Богословка.

Повышается уровень воды на реках Амур и Зея. На сегоднящний день уровень воды в Амуре в районе села Джалинда выше нормы на 1,63 метра, ниже по течению — на участке Черняево – Иннокентьевка — в пределах и ниже декадной нормы на 0, 1 - 1,6 метра. Уровни воды в реке Зея на участке Мазаново – Благовещенск выше нормы на 0,3-1,5 метра.

25-28 июля при прохождении высокого паводка по реке Селемдже специалисты прогнозируют подтопление жилых домов, хозяйственных построек, земель сельхозназначения, автомобильных дорог местного значения в Селемджинском и Мазановском районах. При повышении уровня воды в зоне подтопления могут оказаться три автомобильные дороги сообщением Норск – Февральск, Норск – Новокиевский Увал, Введеновка – Норск, а также дороги внутри населенных пунктов. В Селемджинском районе возможно подтопление низменных участков, приусадебных участков и жилых домов в селе Норск, в Мазановском районе — в пяти населенных пунктах, в селах Богословка, Козловка, Угловое, Таскино, Ульма.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.