-->

В 20 сельских школах Приамурья отремонтируют спортзалы

Сертификаты на общую сумму более 36 миллионов рублей вручил директорам глава Приамурья
01 мая 2015, 19:21
747
Амурская область, 1 мая, ИА «Порт Амур». Коллегия регионального министерства образования и науки прошла в правительстве Амурской области. На ней были подведены итоги последних лет.

В течение последних двух лет наблюдается устойчивая тенденция роста баллов единого государственного экзамена. Внедряются новые форматы проведения конкурсов педагогического мастерства. К примеру, в этом году конкурс «Учитель года» был проведен в режиме онлайн, что сделало его более открытым и позволило привлечь к оценке внешних экспертов: родителей и детей. Кроме того, правительством области в течение последних лет продолжается планомерная работа по улучшению материального положения педагогов, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. 

— Достигнутые министерством и муниципальными органами управления показатели говорят о стабильном развитии системы образования. Амурская область в числе первых на Дальнем Востоке и в первой десятке по стране решила проблему охвата дошкольным образованием детей от трех до семи лет. Работа в данном направлении будет продолжена, — сказал и. о. губернатора Александр Козлов.

В ходе мероприятия глава Приамурья передал сертификаты на ремонт спортзалов 20 директорам амурских сельских школ. На эти цели выделено более 36 миллионов рублей.

Были подведены и итоги областного конкурса «Учитель года-2015». Пяти финалистам Александр Козлов вручил дипломы и денежные призы. 

Победителем конкурса стала учитель русского языка и литературы благовещенского лицея № 6 Олеся Худякова. Ей достался главный денежный приз — 100 тысяч рублей — и переходящий «Амурский пеликан», изготовленный из самоцветов, добываемых в Амурской области. 

Дипломом второй степени и премией в размере 60 тысяч рублей награждена учитель русского языка и литературы школы № 12 города Свободного Анна Козлова. На третьем месте — учитель ИЗО из тындинской школы № 7 Надежда Кубарева. Её вознаграждение составило 40 тысяч рублей.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+