В сельской библиотеке у детей был доступ к «вредной информации в Сети»

Амурский омбудсмен проинспектировала досуг школьников
31 июля 2013, 12:04
731
Амурская область, 31 июля, ИА «Порт Амур». В Тамбовском, Благовещенском и Бурейском районах, а также в областном центре региональный уполномоченный по правам ребенка вместе с рабочей группой проверяют, насколько хорошо организован досуг несовершеннолетних. Пристальному вниманию защитников детства эти муниципалитеты обязаны тем, что они возглавили топ по числу попавших в ДТП детей.

Первым районом, куда отправились проверяющие, стал Тамбовский. Комиссия во главе с уполномоченным по правам ребенка в Амурской области Натальей Третьяковой посетила несколько организаций в селе Тамбовка, которые занимаются развитием и досугом детей — ДОЛ «Прометей», Центр детского творчества, Центральную районную библиотеку села Тамбовка, центр спорта, Тамбовский дом культуры.

— Мы посмотрели условия жизни детей в детском лагере, организацию безопасности, пропускной режим, режим отдыха, план мероприятий, которые проводятся в ходе лагерной смены и занятость ребят в свободное время. Видимых нарушений в ходе проверки мы здесь не обнаружили. Однако нужно отметить, что нарушения были найдены в работе районной библиотеки, — отметила Наталья Третьякова. — Предоставляя доступ к Интернету, они не установили фильтр, не позволяющий детям получить информацию, вредную для их психологического и эмоционального развития. Руководитель библиотеки приняла к сведению наши замечания и заверила, что в ближайшее время все недочеты будут устранены».

Следующую проверку рабочая группа планирует провести 6 августа в Благовещенске, затем, 8 и 14 августа, будут проинспектированы Бурейский и Благовещенский районы.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».