В сельской больнице Михайловского района появился водопровод

В течение 45 лет туалет учреждения был на улице
07 марта 2019, 16:51
679
В сельскую больницу села Новочесноково Михайловского района провели водопровод. Через 45 лет после ее строительства. Все эти годы воду для нужд больницы привозили, а туалет находился на улице.

Перемены в Новочесноковской больнице произошли по инициативе главного врача Ольги Альпериновой.

— Мне показалось нелогичным, что водонапорная башня находится совсем рядом с больницей, всего в 200 метрах! И что такое ничтожное расстояние отделяет наш корпус от нормальных цивилизованных условий, которые может обеспечить проточная вода! Нужно было только вместо подвоза наладить прямую подачу воды в больницу. То есть протянуть водопровод, — говорит Ольга Альперинова.

Дело могло застрять еще на старте, если бы инициативу не поддержала местная власть: с помощью главы сельского совета Марины Колмыковой проложили трубопровод от башни до больницы.

— Марина Николаевна обратилась за помощью к предпринимателям, и они помогли приобрести материал для внутренних работ. Наши специалисты произвели устройство внутренних сетей. Теперь в здании есть холодная вода. Установлены унитазы. Глава обещает помощь в приобретении водонагревателя, так что в ближайшем будущем там появится и горячая вода. Планируем сделать душ, — рассказывает главврач.

Как уточнили в пресс-службе амурского минздарва, в больнице села работают 8 специалистов — 2 врача, 3 медсестры, 1 санитарка и 2 водителя. Учреждение обслуживает около 400 человек взрослого населения и 120 детей.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+