В сентябре будет сдан первый из семи домов комплекса «Восточный»

Квадратный метр в экологически чистом районе обойдется в 37-39 тысяч рублей
16 марта 2012, 13:25
3166 4
Нужно строить!

Очень туго с доступным жильем в современной России. Согласно статистическим данным, опубликованным в конце 2011 года газетой «Аргументы и факты», более двух третей населения недовольны своими жилищными условиями. Особенно тревожным является тот факт, что многие молодые люди именно по этой причине не создают семьи, обрекая себя на так называемую «вынужденную бездетность».

По многим причинам, в том числе и пресловутой «коррупционной составляющей», не идет, как надо, долговременная целевая программа «Жилище». А тем временем срок эксплуатации «хрущевок» подходит к концу. Нужно строить как можно больше доступного и комфортного жилья!

Ситуация в масштабах всей страны настолько серьезная, что Правительство РФ разработало государственную стратегию «2020», в которой перед строительным комплексом России поставлена задача: увеличить темпы возведения жилья до 100 млн. кв. метров к 2015 году и до 140 млн. квадратов к 2020 году. Но это планы. А люди хотят достойно жить сегодня и сейчас.

Пока же населению с невысоким уровнем доходов утешиться особо нечем. Благовещенск входит в пятерку самых дорогих городов Российской Федерации по стоимости квадратного метра жилья. У нас по состоянию на 1 января 2012 года однокомнатные квартиры продаются на первичном рынке жилья по 62 000 рублей за кв.м., на вторичном — по цене более 66 000 рублей.
 
Отличный вариант

Как бальзам на душу — предложение «Дальневосточной финансовой компании», которая на основании договора о совместной деятельности силами ООО «Стройтехинвест ХХI» возводит жилой комплекс «Восточный» в с. Чигири. Это хороший район — лесок, озеро, проходящее в непосредственной близости Новотроицкое шоссе.

Согласно плану, комплексная застройка включает в себя семь многоквартирных домов, магазины, аптеку, большую детскую площадку, детский сад. Все объекты будут возведены из качественного силикатного кирпича и других добротных стройматериалов.

Жить недалеко от города в экологически чистом комфортном местечке мечтают многие семьи. Осуществить эти мечты теперь по силам большинству потенциальных новоселов, если они обратятся в «Дальневосточную финансовую компанию». «Наши условия превзойдут ваши ожидания» — под таким девизом ведет она свою деятельность. И это полностью соответствует действительности!

В строящемся жилом комплексе фиксированные цены за квадратный метр составляют 37000-39000 рублей, то есть почти в два раза дешевле сложившихся на местном рынке жилья. Самая дорогая малогабаритная квартира площадью 28 кв.м. обойдется в 1 млн.112 тыс. руб., квартира площадью 48,5 кв.м. — в 1 млн.887 тыс. руб. По желанию покупателей квартиры могут быть совмещены как на одном этаже, так и в двух уровнях. Возможна перепланировка.

Первый из семи домов находится в высокой степени готовности и будет сдан в сентябре. Весь жилой комплекс полностью планируется сдать в эксплуатацию в третьем квартале 2013 года. Для этого у компании «Стройтехинвест ХХI» есть все необходимое: производственная база, строительные машины и механизмы, стройматериалы, а самое главное — кадры, трудовой ресурс. В одной из бригад — 70 человек, в двух других — по 20. Контроль за качеством работ осуществляют квалифицированные специалисты.

Сомнения излишни

 — Что-то тут не то! — скажет искушенный читатель. — Наверняка плутует автор, «втирает очки». В честь чего такие низкие цены?

Секрета нет: в первую очередь в честь собственного достоинства самой компании. В конце прошлого года по поводу строительства микрорайона «Восточный» один из местных телеканалов неожиданно развернул активные компрометирующие действия. Может, мол, повториться история с обманутыми покупателями, стройка идет без соответствующих разрешений, прокуратура Благовещенского района подняла вопрос о сносе первого дома и подала иск в суд.

Суд действительно состоялся утром 30 декабря 2011 года. На основании предоставленного ООО «Стройтехинвест ХХI» пакета документов иск прокуратуры судом был отклонен. А уже во второй половине того же дня на столе руководителей компании лежало подписанное главой Благовещенского района и главой Чигиринского сельсовета Разрешение на строительство под № 1022800528673-182А. Ранее, 20 мая 2011 года, Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Амурской области было выдано Свидетельство о государственной регистрации права на земельный участок, общей площадью 39478 кв.м. (на котором и возводится микрорайон «Восточный»). Категория земель — земли населенного пункта, разрешенное использование — жилищное строительство. Компания «Стройтехинвест ХХI» является членом профессионального сообщества строителей — НП СРО «Объединение строителей Приамурья». Это еще раз доказывает, что с документами у нее все в порядке.

После «информационной атаки» представители телеканала извинились перед компанией и сказали, что «больше так не будут». Но у населения осадочек-то остался.

…Мы знаем, в какое время живем. Когда-то Маяковский говорил: «Если звезды зажигают, то это кому-нибудь нужно». Сегодня эту фразу чаще используют в другой интерпретации: «Если кого-то «гасят», то это тоже кому-нибудь нужно». Жаль, что фальшивая шумиха вокруг ДФК затормозила строительство и отпугнула покупателей. Теперь вы понимаете, почему компания вынуждена работать по невысоким ценам? Зато все честно и чисто, а это самое главное.

Так что не сомневайтесь в легитимности ее деятельности, приходите в офис на ул. Горького, 154 и покупайте хорошее, недорогое жилье! «Дальневосточная финансовая компания» заключает договоры долевого участия с регистрацией их в юстиции, работает с ипотекой, сертификатами, материнским капиталом.

Обращайтесь по адресу:
г. Благовещенск,
ул. Горького, 154
тел./факс: 8(4162) 77-02-77.
 
На правах рекламы.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

амурецкин
амурецкин, 16 марта 2012 в 13:49
А уже во второй половине того же дня на столе руководителей компании лежало подписанное главой Благовещенского района и главой Чигиринского сельсовета Разрешение на строительство под № 1022800528673-182А
Не понятно. Главы районов намеренно не выдали вовремя разрешение, если так. где наказание.. Если нет, то на каком основании был выстроен дом? Во страна так страна
0 0
Mao
Mao, 17 марта 2012 в 19:31
Плутует автор. П*здец, а не текст. Редакция, уважайте читателей, не становитесь проститутками, правьте тексты.
0 0
Mao
Mao, 20 марта 2012 в 01:59
Ждем позорный сюжет, за который будет всем стыдно.
0 0
ATaka
ATaka, 20 марта 2012 в 07:27
Текст правда редкий отЦтой.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.