В сентябре будет сдан первый из семи домов комплекса «Восточный»

Квадратный метр в экологически чистом районе обойдется в 37-39 тысяч рублей
16 марта 2012, 13:25
3065 4
Нужно строить!

Очень туго с доступным жильем в современной России. Согласно статистическим данным, опубликованным в конце 2011 года газетой «Аргументы и факты», более двух третей населения недовольны своими жилищными условиями. Особенно тревожным является тот факт, что многие молодые люди именно по этой причине не создают семьи, обрекая себя на так называемую «вынужденную бездетность».

По многим причинам, в том числе и пресловутой «коррупционной составляющей», не идет, как надо, долговременная целевая программа «Жилище». А тем временем срок эксплуатации «хрущевок» подходит к концу. Нужно строить как можно больше доступного и комфортного жилья!

Ситуация в масштабах всей страны настолько серьезная, что Правительство РФ разработало государственную стратегию «2020», в которой перед строительным комплексом России поставлена задача: увеличить темпы возведения жилья до 100 млн. кв. метров к 2015 году и до 140 млн. квадратов к 2020 году. Но это планы. А люди хотят достойно жить сегодня и сейчас.

Пока же населению с невысоким уровнем доходов утешиться особо нечем. Благовещенск входит в пятерку самых дорогих городов Российской Федерации по стоимости квадратного метра жилья. У нас по состоянию на 1 января 2012 года однокомнатные квартиры продаются на первичном рынке жилья по 62 000 рублей за кв.м., на вторичном — по цене более 66 000 рублей.
 
Отличный вариант

Как бальзам на душу — предложение «Дальневосточной финансовой компании», которая на основании договора о совместной деятельности силами ООО «Стройтехинвест ХХI» возводит жилой комплекс «Восточный» в с. Чигири. Это хороший район — лесок, озеро, проходящее в непосредственной близости Новотроицкое шоссе.

Согласно плану, комплексная застройка включает в себя семь многоквартирных домов, магазины, аптеку, большую детскую площадку, детский сад. Все объекты будут возведены из качественного силикатного кирпича и других добротных стройматериалов.

Жить недалеко от города в экологически чистом комфортном местечке мечтают многие семьи. Осуществить эти мечты теперь по силам большинству потенциальных новоселов, если они обратятся в «Дальневосточную финансовую компанию». «Наши условия превзойдут ваши ожидания» — под таким девизом ведет она свою деятельность. И это полностью соответствует действительности!

В строящемся жилом комплексе фиксированные цены за квадратный метр составляют 37000-39000 рублей, то есть почти в два раза дешевле сложившихся на местном рынке жилья. Самая дорогая малогабаритная квартира площадью 28 кв.м. обойдется в 1 млн.112 тыс. руб., квартира площадью 48,5 кв.м. — в 1 млн.887 тыс. руб. По желанию покупателей квартиры могут быть совмещены как на одном этаже, так и в двух уровнях. Возможна перепланировка.

Первый из семи домов находится в высокой степени готовности и будет сдан в сентябре. Весь жилой комплекс полностью планируется сдать в эксплуатацию в третьем квартале 2013 года. Для этого у компании «Стройтехинвест ХХI» есть все необходимое: производственная база, строительные машины и механизмы, стройматериалы, а самое главное — кадры, трудовой ресурс. В одной из бригад — 70 человек, в двух других — по 20. Контроль за качеством работ осуществляют квалифицированные специалисты.

Сомнения излишни

 — Что-то тут не то! — скажет искушенный читатель. — Наверняка плутует автор, «втирает очки». В честь чего такие низкие цены?

Секрета нет: в первую очередь в честь собственного достоинства самой компании. В конце прошлого года по поводу строительства микрорайона «Восточный» один из местных телеканалов неожиданно развернул активные компрометирующие действия. Может, мол, повториться история с обманутыми покупателями, стройка идет без соответствующих разрешений, прокуратура Благовещенского района подняла вопрос о сносе первого дома и подала иск в суд.

Суд действительно состоялся утром 30 декабря 2011 года. На основании предоставленного ООО «Стройтехинвест ХХI» пакета документов иск прокуратуры судом был отклонен. А уже во второй половине того же дня на столе руководителей компании лежало подписанное главой Благовещенского района и главой Чигиринского сельсовета Разрешение на строительство под № 1022800528673-182А. Ранее, 20 мая 2011 года, Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Амурской области было выдано Свидетельство о государственной регистрации права на земельный участок, общей площадью 39478 кв.м. (на котором и возводится микрорайон «Восточный»). Категория земель — земли населенного пункта, разрешенное использование — жилищное строительство. Компания «Стройтехинвест ХХI» является членом профессионального сообщества строителей — НП СРО «Объединение строителей Приамурья». Это еще раз доказывает, что с документами у нее все в порядке.

После «информационной атаки» представители телеканала извинились перед компанией и сказали, что «больше так не будут». Но у населения осадочек-то остался.

…Мы знаем, в какое время живем. Когда-то Маяковский говорил: «Если звезды зажигают, то это кому-нибудь нужно». Сегодня эту фразу чаще используют в другой интерпретации: «Если кого-то «гасят», то это тоже кому-нибудь нужно». Жаль, что фальшивая шумиха вокруг ДФК затормозила строительство и отпугнула покупателей. Теперь вы понимаете, почему компания вынуждена работать по невысоким ценам? Зато все честно и чисто, а это самое главное.

Так что не сомневайтесь в легитимности ее деятельности, приходите в офис на ул. Горького, 154 и покупайте хорошее, недорогое жилье! «Дальневосточная финансовая компания» заключает договоры долевого участия с регистрацией их в юстиции, работает с ипотекой, сертификатами, материнским капиталом.

Обращайтесь по адресу:
г. Благовещенск,
ул. Горького, 154
тел./факс: 8(4162) 77-02-77.
 
На правах рекламы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

амурецкин
амурецкин, 16 марта 2012 в 13:49
А уже во второй половине того же дня на столе руководителей компании лежало подписанное главой Благовещенского района и главой Чигиринского сельсовета Разрешение на строительство под № 1022800528673-182А
Не понятно. Главы районов намеренно не выдали вовремя разрешение, если так. где наказание.. Если нет, то на каком основании был выстроен дом? Во страна так страна
0 0
Mao
Mao, 17 марта 2012 в 19:31
Плутует автор. П*здец, а не текст. Редакция, уважайте читателей, не становитесь проститутками, правьте тексты.
0 0
Mao
Mao, 20 марта 2012 в 01:59
Ждем позорный сюжет, за который будет всем стыдно.
0 0
ATaka
ATaka, 20 марта 2012 в 07:27
Текст правда редкий отЦтой.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.