1000x90 portamur

В сентябре молодежь обещала привести в порядок «Аллею памяти» в микрорайоне Благовещенска

Большая часть деревьев, посвященных ветеранам, не пережила первой зимы
29 августа 2012, 15:41
451
Благовещенск, 29 августа, portamur.ru. «Аллею памяти» в микрорайоне Благовещенска закрепили за молодежным центром «Выбор». Облагораживать территорию волонтеры начнут уже этой осенью.

— В наших планах следить за порядком в сквере — два раза в год ухаживать за деревьями и, если потребуется, обновлять таблички. Раз в несколько месяцев организовывать субботники и убирать мусор, — рассказала начальник управления по делам молодежи администрации Благовещенска Надежда Пархунова. — Первую уборку мы наметили на сентябрь, когда приедут студенты, состоящие в нашем центре. Принять участие в уборке сквера могут все, кто пожелает.  

Как нам пояснили в пресс-службе городской администрации, официальный статус аллея не имеет, и инициаторами проекта на баланс города передана не была. Но, несмотря на это, было принято решение аллею благоустроить. Кстати, накануне муниципальное предприятие «Зеленстрой» выкосило там траву.

Напомним, «Аллея памяти» была заложена в мае 2008 года в микрорайоне по улице Студенческой. На ней высадили порядка 300 именных берез, посвященных ветеранам. Организации, реализовавшие проект, сегодня за территорией не ухаживают, сейчас место напоминает пустырь. Большая часть деревьев не пережили первой зимы, некоторые оказались варварски сломаны.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.