В сентябре под Благовещенском пройдет средневековый турнир

Принять участие в сражении или посмотреть на бои со стороны могут все желающие
06 августа 2012, 20:06
579 2
Амурская область, 6 августа, portamur.ru. В конце сентября недалеко от Благовещенска пройдет «Осенний турнир» — мероприятие благовещенских реконструкторов (людей, которые пытаются воссоздать доспехи, оружие, одежду и быт определенной эпохи). По предварительной информации, турнир состоится на базе отдыха ДальГАУ.

Встреча реконструкторов рассчитана на два дня. В программе — бугурт (сражение группа на группу), одиночные бои с мечом и щитом, развлечения и танцы, а также фаер-шоу.

— Планируют присутствовать уже около 40 человек, из них 10 бойцов, — рассказал организатор турнира Тимур Медников.

Сразиться на турнире или посмотреть на бои со стороны могут все желающие. Требования к «рыцарям» — наличие доспехов, оружия, щита, костюма. Для зрителей обязателен только костюм, подходящий к средневековой эпохе. Подать заявку можно на форуме до 15 сентября.

— Для зрителей будет огорожен участок для просмотра. Самые интересные бои планируются в субботу с 14 до 18 часов и в воскресенье с 11 до 13 часов, — пояснил Тимур Медников.

Кстати, подобный турнир проходит у нас уже не в первый раз, он станет уже четвертым по счету. Прошлый состоялся год назад, в октябре.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Акуна Матата
Акуна Матата, 07 августа 2012 в 10:08
А где находится база отдыха ДальГАУ? Очень бы хотелось посмотреть(((
0 0
Javelin
Javelin, 07 августа 2012 в 16:37
База ДальГАУ, это станция Белогорье, не поселок а именно станция. Как добраться, вроде написано у них на форуме. :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».