В Серышевском районе хирург пойдет под суд

Доктор прооперировала пациента, не проведя диагностическую процедуру
03 августа 2012, 16:33
1091 4
Серышевский район, 3 августа, portamur.ru. Небрежность стала причиной того, что врач-хирург из поселковой больницы оказалась на скамье подсудимых. Женщине грозит лишение свободы на срок до одного года и временное отстранение от врачевания.

11 января 2010 года в Серышевскую районную больницу поступил 60-летний мужчина с жалобами на боли в животе, жажду, тошноту и рвоту. Врач-хирург, не установив основной диагноз с помощью эндоскопического диагностирования, прооперировала пациента. После операции у пациента открылось желудочное кровотечение. Однако врач не придала этому значения.

— Подследственной не была дана правильная интерпретация клинического проявления желудочного кровотечения, не оценена тяжесть состояния больного, прогрессирование анемии при лабораторном исследовании, и не предприняты меры диагностического и лечебного характера, — сообщил старший помощник руководителя амурского следственного управления Алексей Лубинский. — В конечном итоге выявленные дефекты оказания медпомощи привели к ухудшению состояния здоровья пациента, прогрессированию желудочно-кишечного кровотечения, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

Таким образом, 37-летняя врач-хирург обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей. Максимальный срок наказания по вменяемой ей статье — лишение свободы сроком до одного года с лишением права занимать определенную должность или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет, или без такового.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ритузик
Ритузик, 03 августа 2012 в 17:29
Очень рада за пациента, если можно так выразиться в данной ситуации. Хоть кому-то удалось их фейсом об тейбл умыть. Сколько раз приходилось сталкиваться с халатностью, некомпетентностью, грубостью, корыстью врачей - столько раз убеждалась: не трогай г-но... В их системе рука руку моет: сегодня ты меня прикроешь - завтра я тебя. Начальнички, как пираньи, защищают своих недалёких работников, которые оборзели от безнаказанности. Приношу извинения за эмоциональность и резкость, накипело...
0 0
Ритузик
Ритузик, 03 августа 2012 в 17:29
Очень рада за пациента, если можно так выразиться в данной ситуации. Хоть кому-то удалось их фейсом об тейбл умыть. Сколько раз приходилось сталкиваться с халатностью, некомпетентностью, грубостью, корыстью врачей - столько раз убеждалась: не трогай г-но... В их системе рука руку моет: сегодня ты меня прикроешь - завтра я тебя. Начальнички, как пираньи, защищают своих недалёких работников, которые оборзели от безнаказанности. Приношу извинения за эмоциональность и резкость, накипело...
0 0
Freeska
Freeska, 03 августа 2012 в 17:55
я считаю Медицина - рулетка
у меня 2 плановых операции было, после них у меня сильные муки на всю жизнь, причина : Халатность и * врачей! Именно так, сейчас говорят те врачи, кто исправляет их ошибки.

А вот некоторых моих друзей, врачи сшивали по кусочкам! возвращали к жизни в те моменты, когда уже казалось ничем не помочь.
0 0
Ритузик
Ритузик, 03 августа 2012 в 21:37
Freeska, извините, не могу не ответить. И в моей жизни было много случаев, когда, если бы не своевременная, грамотная, адекватная реакция врача, то не знаю, что бы и было. Также без преувеличения скажу, что несколько раз врачи мне жизнь спасали. Низкий поклон им и большое человеческое СПАСИБО!!! Но в данной статье речь идёт о явной халатности, о которой говорила и я. К сожалению, иключительно по моим личным наблюдениям, подобные случи, нежелание работать, развиваться в своей профессии встречаются в настоящее время во врачебной среде неприлично часто. И это нездоровая фигня, медицна серьёзно больна.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.