В Серышевском районе хирург пойдет под суд

Доктор прооперировала пациента, не проведя диагностическую процедуру
03 августа 2012, 16:33
1102 4
Серышевский район, 3 августа, portamur.ru. Небрежность стала причиной того, что врач-хирург из поселковой больницы оказалась на скамье подсудимых. Женщине грозит лишение свободы на срок до одного года и временное отстранение от врачевания.

11 января 2010 года в Серышевскую районную больницу поступил 60-летний мужчина с жалобами на боли в животе, жажду, тошноту и рвоту. Врач-хирург, не установив основной диагноз с помощью эндоскопического диагностирования, прооперировала пациента. После операции у пациента открылось желудочное кровотечение. Однако врач не придала этому значения.

— Подследственной не была дана правильная интерпретация клинического проявления желудочного кровотечения, не оценена тяжесть состояния больного, прогрессирование анемии при лабораторном исследовании, и не предприняты меры диагностического и лечебного характера, — сообщил старший помощник руководителя амурского следственного управления Алексей Лубинский. — В конечном итоге выявленные дефекты оказания медпомощи привели к ухудшению состояния здоровья пациента, прогрессированию желудочно-кишечного кровотечения, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

Таким образом, 37-летняя врач-хирург обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей. Максимальный срок наказания по вменяемой ей статье — лишение свободы сроком до одного года с лишением права занимать определенную должность или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет, или без такового.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ритузик
Ритузик, 03 августа 2012 в 17:29
Очень рада за пациента, если можно так выразиться в данной ситуации. Хоть кому-то удалось их фейсом об тейбл умыть. Сколько раз приходилось сталкиваться с халатностью, некомпетентностью, грубостью, корыстью врачей - столько раз убеждалась: не трогай г-но... В их системе рука руку моет: сегодня ты меня прикроешь - завтра я тебя. Начальнички, как пираньи, защищают своих недалёких работников, которые оборзели от безнаказанности. Приношу извинения за эмоциональность и резкость, накипело...
0 0
Ритузик
Ритузик, 03 августа 2012 в 17:29
Очень рада за пациента, если можно так выразиться в данной ситуации. Хоть кому-то удалось их фейсом об тейбл умыть. Сколько раз приходилось сталкиваться с халатностью, некомпетентностью, грубостью, корыстью врачей - столько раз убеждалась: не трогай г-но... В их системе рука руку моет: сегодня ты меня прикроешь - завтра я тебя. Начальнички, как пираньи, защищают своих недалёких работников, которые оборзели от безнаказанности. Приношу извинения за эмоциональность и резкость, накипело...
0 0
Freeska
Freeska, 03 августа 2012 в 17:55
я считаю Медицина - рулетка
у меня 2 плановых операции было, после них у меня сильные муки на всю жизнь, причина : Халатность и * врачей! Именно так, сейчас говорят те врачи, кто исправляет их ошибки.

А вот некоторых моих друзей, врачи сшивали по кусочкам! возвращали к жизни в те моменты, когда уже казалось ничем не помочь.
0 0
Ритузик
Ритузик, 03 августа 2012 в 21:37
Freeska, извините, не могу не ответить. И в моей жизни было много случаев, когда, если бы не своевременная, грамотная, адекватная реакция врача, то не знаю, что бы и было. Также без преувеличения скажу, что несколько раз врачи мне жизнь спасали. Низкий поклон им и большое человеческое СПАСИБО!!! Но в данной статье речь идёт о явной халатности, о которой говорила и я. К сожалению, иключительно по моим личным наблюдениям, подобные случи, нежелание работать, развиваться в своей профессии встречаются в настоящее время во врачебной среде неприлично часто. И это нездоровая фигня, медицна серьёзно больна.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».