-->

В Серышевском районе спасли раненого аиста

Птице потребовалась операция
20 ноября 2020, 14:34
306
В Серышевском районе спасли раненого аиста. На птицу, одиноко гуляющую по заснеженным полям, обратил внимание проезжавший мимо амурчанин, который и сообщил о встрече с краснокнижным пернатым в управление по охране животного мира области.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, охотоведы отловили аиста с помощью специальной сети. Впрочем, птица улететь даже не пыталась. Ночь аист провел в теплом курятнике районного инспектора охотнадзора, а затем его отвезли в природный парк ЦОП «Зейский», где он под присмотром охотоведов дожидался осмотра ветеринара.

К сожалению, вердикт ветврача оказался однозначным — у птицы травма крыла, которая «сама» не пройдет. После того, как состояние ослабленного аиста стабилизовалось, его прооперировали.

— Сейчас аист чувствует себя хорошо, на отсутствие аппетита не жалуется и охотно ест свежую рыбу. После операции его перевезли в амурский эколого-биологический центр, где птица и будет зимовать. Решение о его дальнейшей судьбе специалисты будут принимать весной. К тому времени уже станет ясно, сможет ли аист когда-нибудь летать и жить в дикой природе, — рассказал начальник отдела охраны управления по охране животного мира Приамурья Валерий Погасиенко.

Управление по охране животного мира области искренне благодарит неравнодушных амурчан, которые не проходят мимо погибающих зверей и птиц и вовремя сообщают о них специалистам. Отдельная огромная благодарность всем сотрудникам Амурского эколого-биологического центра, которые никогда не отказывают в помощи раненым и слабым животным, дают им приют, кормят, лечат и выхаживают. Это действительно большой труд, требующий массу времени, сил и терпения.


Видео: instagram.com/ohotaamur
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
Камерный хор «Возрождение» с нетерпением ждет встречи с любимым зрителем в изумрудном зале Амурской областной филармонии. Рождественские песни и атмосфера светлого праздника.

Возрастное ограничение: 6+
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+