В Серышевском районе вручили 500-й сертификат на «дальневосточный гектар»

Землю амурчанин намерен использовать для сенокоса
26 марта 2018, 18:20
773
Амурская область, 26 марта, ИА «Порт Амур». В ходе рабочей поездки в Серышевский район губернатор Амурской области Александр Козлов пообщался с обладателями «дальневосточного гектара». Главными темами обсуждения стали предоставление мер господдержки и возможность получения участков большей площади. Перед встречей губернатор области вручил пятисотый по счету сертификат в районе на получение участка Андрею Кондратцову. Пользовавшийся не один год землей житель села Украинка не имел возможности оформить ее в пользование. Сегодня, благодаря проекту, амурчанин стал обладателем четырех гектаров. Землю Андрей Кондратцов планирует использовать для сенокоса.



«Почти полтысячи сертификатов уже выдано, это говорит о том, что проект в районе востребован, а люди хотят получить землю. Мы постоянно проводим встречи со всеми обладателями гектаров, чтобы оказывать помощь в решении вопросов, с которыми они столкнулись при реализации своих замыслов. Дано поручение главам муниципалитетов проводить аналогичные встречи с получателями гектаров на местах. В конце апреля планирую провести в режиме видеоселектора совещание со всеми обладателями гектаров для того, чтобы узнать, как им оказывается поддержка со стороны местного руководства. Вопросов достаточно, правительство региона будет их решать по мере своих возможностей,  проблемные темы будут выноситься на уровень заместителя председателя Правительства — полномочного представителя президента в ДФО Юрия Трутнева», — сказал Александр Козлов.

На встрече присутствовали пятеро фермеров, в основном они получили гектары для занятия сельским хозяйством. Так, начинающие аграрии из села Тавричанка Анастасия Михайлова и Андрей Чиркин, взявшие 10 гектаров, разводят кур, в планах — расширение. Фермеров интересовал вопрос возможности получения дополнительных участков земли в случае, если они уже воспользовались таким правом в рамках проекта «Дальневосточный гектар».



Как пояснил глава региона, подобные вопросы озвучивались не только в Приамурье, но и в других дальневосточных субъектах. В настоящее время они рассматриваются на федеральном уровне.

Еще одной темой беседы Александра Козлова с получателями гектаров стал порядок участия в грантовом проекте «Начинающий фермер».

«Мы взяли землю, построили загон, приобрели скот, теперь хотим принять участие в конкурсе на получение гранта, но для этого нужно  иметь на счету порядка 300 тысяч рублей. У нас были эти средства, но они теперь вложены в хозяйство», — рассказала Галина Курникова.

И.о. министра сельского хозяйства Андрей Таран пояснил, что эта норма прописана в регламенте и распространяется на всех получателей гранта.

«Если среди фермеров возникают подобные прецеденты, то нужно изыскивать пути решения проблем. В данном случае необходимо пересмотреть регламент и внести в него изменения», — сказал губернатор.


Фото: amurobl.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа