В Шимановске добровольцы создают поисковый отряд

«Люди в нашем городе оказались не подготовлены: на сбор приходили на каблуках»
01 апреля 2019, 19:27
2438
В Шимановске волонтеры решили создать поисковый отряд. Войти в его ряды предлагают всем желающим старше 18 лет. Сбором отряда занялись добровольцы из организации «Волонтеры города Шимановска».  

— Мы столкнулись с тем, что люди в нашем городе не подготовлены, — не знают, как себя вести на поисках, как собраться на них. Так, в прошлом году к нам обратились правоохранительные органы с просьбой организовать людей и помочь в поисках пропавшей девочки. На сбор люди приходили на каблуках и в юбках. Плюс, конечно, у нас страдала координация. Поэтому возникла идея создать именно подготовленную группу добровольцев, — пояснила куратор набираемого отряда Мария Смолина.

В настоящий момент в отряд записали 15 человек. Набор продолжается. Перед отправлением «в поля» будущие поисковики пройдут обучение.

— Проводить его будем совместно с правоохранителями. Людей научим, как вести поиск в городе и за его пределами, как подготовиться: что надеть, что с собой взять, как вести себя в различных ситуациях, в которые они могут попасть, — уточнила Мария. 

По словам куратора отряда, волонтеров в Шимановске к поиску людей привлекают нечасто. Например, в прошлом году был только один такой случай. Однако скоординированный, обученный отряд в городе будет не лишним. 

Пока даты обучения для волонтеров, желающих стать частью поисковой группы, еще не назначены. Записаться в отряд и получить более подробную информацию можно у Марии Смолиной по номеру: 8-924-149-53-15. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа