В Шимановске двое в масках ворвались в магазин, взяв в заложники местного жителя

Лихое ограбление не задалось — в кассе оказалось всего 250 рублей
28 августа 2012, 13:52
873
Амурская область, 28 августа, portamur.ru. Любопытный случай произошел вчера ночью в городе Шимановске. Двое молодых людей ворвались в магазин с целью его ограбить. Для того чтобы быть более убедительными, они взяли в заложники парня, который ждал у магазина свою девушку. Устроив настоящее представление, им удалось поживиться всего 250 рублями, которые на тот момент были в кассе. Преступников задержали практически сразу.  

— Один из преступников — 32-летний мужчина — ранее работал в магазине охранником. Правда, его трудовая деятельность продлилась совсем не долго — два дня. На рабочем месте он распивал спиртное, за что и был уволен, — рассказывает заместитель межмуниципального отдела «Шимановский», подполковник полиции Александр Серебряков. — На преступление он пошел вместе со своим знакомым. Оба они уже были судимы.   

Бывший охранник надел на себя текстильную маску с прорезями для глаз и, вооружившись раскладным ножом, отправился на дело. У магазина он увидел молодого человека и, приставив к его горлу нож, ворвался в магазин. В это время его 22-летний подельник заставил продавца открыть кассу, откуда он вытащил 250 рублей, и сразу же убежал с места преступления.  

— Продавцы как раз до происшествия сняли кассу и успели спрятать деньги, — объясняет Александр Сергеевич.

После того как один из грабителей покинул место происшествия, в зале магазина началась борьба. Парень, к горлу которого приставили нож, начал сопротивляться.  

— В это время персонал магазина вызвал полицию. Наряд приехал буквально через три минуты и задержал преступника, — продолжил Серебряков. — На его подельника вышли очень быстро. 22-летнего парня обнаружили в его доме, где он прятался на чердаке.

Обоих грабителей доставили в отдел полиции. Возбуждено уголовное дело.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».